Android Studio 学习笔记

概述

最近从Eclipse转到Android Studio IDE,很多东西需要学习,本文是个记录。

项目结构

在Anroid Studio 中,一个Project 包括多个Module,每个Module下包含的Manifest.xml也是起效的(以前在Eclipse下不起效)

Eclipse 里的 library 可以对应 Anrdroid Studio 里的module 。

调试

在eclipse中,我们经常使用 run as debug...方式(以debug模式)启动,或者使用ddms里找到 设备下列出的进程 点上(绿色的小虫子标记)的方式来调试。

而在Android Studio 中,我们仍然可以 debug模式启动来调试。不过我们可以不用再使用ddms来调试了,在菜单 “Run” 下有个 "attach debugger to process",可以将调试器附加到进程中来调试,更方便了。

编译

不得不学习Gradle了,要明白,程序有两种打包方式(debug和release)两种,我们需要对项目中module配置不同的key store来维护各自的配置项。比如:

1. 我们配置 debug配置下的为 debug key store,不启动混淆
  2. 配置release配置为发布的key,启动混淆

如何配置degbug key 呢?

在 module 上右键,选择"open module settings",选中 signing标签卡,点击 加号 ,输入 配置项名称(name),填写你的keystore的 别名,路径和密码。

如何将上一步的key的配置关联到打包方式上呢?

继续上一步的位置,选择"Build types",选择 signing config,在下拉框里找到上一步配置的name ,即建立关联了。

如何执行打包,和打那种包呢?debug包或者release包?

点击屏幕左下角(最最左下角的哪个方块)将会弹出一个菜单,选择“build variants”,弹出一个小窗口,在这里可以找到你的module,将debug切换为release 就可以了。即切换了打包的模式。

我打包输出的apk在哪里?

在你的项目(module )的根文件夹下的 build 下的 outputs 下的apk 下。即 /build/outputs/apk下。这里文件名里带debug的即是你的apk了。

还可以在 命令提示行(terminal)下输入指令来 来打包。

gradle assembleDebug
gradle assembleRelease
或者使用  "grdle assemble" 同时把release和debug都打包。 

参考:

http://stormzhang.com/devtools/2014/12/18/android-studio-tutorial4/

http://stormzhang.com/devtools/2015/01/15/android-studio-tutorial6/

发布了259 篇原创文章 · 获赞 7 · 访问量 9万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览