明辰智航云安如何帮电信运营商提供更好地服务

数据中心已成为电信运营商的战略资产,运用有效的工具去监管数据中心,电信运营商有机会减少运营支出,并以更高效的方式为用户提供更好的服务。
对于每个电信运营商来说,目标都是在移动服务和云服务,包括正在实施的5G网络中提供最佳的性能和用户体验。提供优秀的应用性能是帮助电信运营商保持竞争优势的关键。电信运营商需要不断了解应用和基础架构的性能,并需要尽可能快的解决任何业务中断或性能问题。
随着业务和数据的不断增多,电信运营商不仅在扩大其数据中心的覆盖范围,而且还要充分利用公有云服务来满足业务的需求。同时,电信运营商也希望能够最大程度地规划和利用现有的基础架构和云资源。由于应用服务可能跨云运行,因此对于电信运营商而言,无论是在数据中心还是公有云中,还是跨越这两者,对运行的应用服务具有完全的端到端可见性已变得非常重要。
让我们看看明辰智航云安是如何帮助电信运营商监管数据中心,并为用户提供更好的服务的
全面可视化监控
明辰智航云安使运行的应用服务与相关的网络,基础资源之间相结合,以在最终用户受到影响之前解决问题。
虚拟化数据中心的全面可视化监控(应用性能监控,基础架构性能监控,网络监控,存储监控)将故障排除时间从数天缩短至1分钟之内,从而使IT运维团队可以将时间花在更多的战略项目上。
识别基础架构中的盲点,并通过明辰智航云安专家系统的根本原因查看和取证来消除部门间的相互指责。
在这里插入图片描述
优化整合云投资和基础设施投资
优化云资源并根据实际使用情况与云管理团队进行协调,并发现低效率业务,可视化资源分配,从而减少浪费。
可视化配置不足的主机或虚机,从而避免出现应用性能问题。
可以通过跨多个云配置云资产,可视化资源配置。
可视化VM和虚机对各种资源(包括CPU,内存,存储)的性能和利用率,并对使用趋势与分配的资源进行比较。
借助明辰智航云安的变更控制监控功能,可视化僵尸化或未使用的云组件。
超过4300个应用的自动发现
具有深度数据包检查功能,自动发现4300多种应用和协议。
查看每个单独应用的应用响应时间,交易量及交互信息,而不会干扰其现有进程和服务。
通过DPI引擎对以前未知的流量进行分类。
应用拓扑图功能:自动发现并记录整个业务中涉及的应用和服务器依赖性
对数据中心资源及其相互依赖性的深入了解。
通过自动发现多层应用的拓扑图来节省大量时间,在迁移应用时,需要知道该应用正在使用的所有服务器和进程。
通过全面了解应用和基础架构之间的依赖关系,快速主动对问题进行故障排除。通过响应时间和关联虚拟机上的交易查看每个应用性能。
无需手动更新或干预即可构建应用间的依赖关系拓扑。安装后,明辰智航云安将自动构建应用拓扑图,而无需更改代码。
应用依赖性和拓扑映射为制定迁移和灾难恢复策略提供了关键的见解。

发现的每个应用的关键性能指标,例如应用响应时间,交易量,数据包等。

为客户提供更深入的应用分析
明辰智航云安提供了对HTTP、DNS和数据库(MS-SQL,PostgreSQL,MySQL和Oracle)的深层分析,从而可以快速发现问题。
可以详细查询应用与网络相关的交易和状态统计信息、每分钟自动收集具体的交互信息。
提供针对应用交易数据的搜索引擎。
在这里插入图片描述
消除基础架构中的痛点
通过测量指标(例如CPU交换等待,CPU就绪,利用率)并将其与应用响应时间相关联,可视化数据中心中的CPU性能如何影响应用性能。
可视化数据中心主机中所有当前正在运行的内存阵列的性能。获取有关内存使用情况,交换速率,交换等待时间等最新信息。
在这里插入图片描述
提升用户体验
最终用户响应时间跟踪会在用户和业务受到影响之前,从用户的角度主动提醒IT团队。
响应时间分析可以有效减少服务器、网络、存储、应用程序以及客户端的延迟。
逐站点分析和逐个客户端分析可以将用户问题与故障发生真正的根本原因迅速关联,并隔离起来,从而加快了故障排除时间。