Vegas如何消除素材里的人声

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/vivi_xu/article/details/89881871

Vegas作为视频剪辑软件,他的前身其实是音频编辑软件。我们在使用Vegas制作视频时,经常在选用音频想要去除里面的人声,只保留纯音乐或者无人声的部分。那么如何处理音频里的人声部分呢,今天就让小编用Vegas来教大家如何去除素材里的人声部分。
去除人声

首先选择素材,拖动至音频轨道上,并将音频轨道复制一遍。这样就是两条音频轨道,现在的音频素材多使用双声道,多分为左右两个声道。
音频轨道

接下来将两个音频轨道的声道进行更改,一个选择仅左声道,一个选择仅右声道,两个音频轨道的声道要错开。
更改声道

最后将音频轨道的开关选项进行调节,设置成反向,这样就能消除素材里的人声了。
选择反相开关

这种消除素材人声的方法大多用来消除视频里人物说话的声音,或者保留歌曲的背景音乐去掉唱歌的部分。

更多关于Vegas的使用方法,请登录Vegas中文官网或者关注微信公众号:Vegas知识库。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页