漫天雪_昆仑巅

一柄剑,三生缘,步履踏遍尘世劫

Redis用户验证设置

安装了Redis之后一直没有对其进行安全或者用户控制,后面针对业务的要求,对Redis新增了用户验证,以下是具体的配置:



1.1     设置验证密码

设置验证密码的方式有种:

1)  修改配置文件redis.conf设置:

 

2)通过config命令可以设置密码以及获取当前用户密码,如下图:

1.  redis 127.0.0.1:6379[1]> config set requirepass 123456  

2. OK  

3.  redis 127.0.0.1:6379[1]> config get requirepass  

4. 1) "requirepass"  

5.  2) "123456"  

6.   

 

3)设置验证密码之后,redis服务关闭需要密码验证通过之后才能关闭,因此命令修改为:

$ redis-cli –a 123456 shutdown

 


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/vtopqx/article/details/46833099
个人分类: Redis
所属专栏: Redis实战
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Redis用户验证设置

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭