关于串口和usb转串口

硬件上考虑,串口还是要隔离,否则引发的风险是产品不能承受的,现在市场上的max232,质量没有什么保证,有过一批勉强用了一年多,还是有些出了问题。

usb转出来的串口一样也要隔离,而且需要注意的是usb是很容易受到干扰的,市场上还是没有usb端短,串口线长的转换器件,需要可靠性的客户还是推荐使用moxa卡,从pci或者pci-e上转出来的更可靠些。

软件上,容错性是个问题,丢失字节的现象,usb转串口的出现几率大得多,以后在这上面还要积累方法。

协议是第一个要考虑的,使用二进制帧的传输时,要有头有尾,有字节长度,有校验字节。接收时要有时间限制,超时丢弃。

避免做中断传输,会增加程序调试的复杂程度。

485协议,首字节还是应该是固定的特殊字母,以便硬区分,二字节是地址是内部区分,后面是命令字,再是数据,校验字,结束符。

想到哪写到哪,乱乱的一堆话。

232隔离芯片adm3251e功能还好,就是够大够热。

ft232rl管脚够细密,其实就是个转换功能,就不能做的简练些吗。找了一个能直接面板安装的接口封装,固定螺孔还是英制的。一步一坑。

不做到还是不知道啊

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页