2020年起重机司机(限桥式起重机)考试及起重机司机(限桥式起重机)多少分及格

题库来源:安全生产模拟考试一点通公众号小程序

2020年起重机司机(限桥式起重机)考试及起重机司机(限桥式起重机)多少分及格,包含起重机司机(限桥式起重机)考试答案和解析及起重机司机(限桥式起重机)多少分及格练习。由安全生产模拟考试一点通公众号结合国家起重机司机(限桥式起重机)考试最新大纲及起重机司机(限桥式起重机)考试真题汇总,有助于起重机司机(限桥式起重机)模拟考试题库考前练习。

1、【判断题】起重机的二级保养应每半年进行一次。()(  √  )

2、【判断题】()在燃烧必须具备三个基本条件中,我们主要控制助燃物。(  ×  )

3、【判断题】套环用于装置在钢丝绳端头,使钢丝绳在弯曲处呈弧形,从而防止钢丝绳折断破坏。(  √  )

4、【判断题】()起重工具不准超载使用,起重机械可以适当超载运行。(  ×  )

5、【判断题】若多轮滑车仅用其中部分滑轮时,滑车的起重量应相应的降低,降低值按照滑轮数比例确定,其重物重心仍应通过滑车中心线。(  √  )

6、【判断题】起重电磁铁在吊运物件时,要特别注意其通行路线,不允许在人和设备上面通过。(  √  )

7、【判断题】()《中华人民共和国特种设备安全法》规定,特种设备生产、经营、使用单位对其生产、经营、使用的特种设备应当进行自行检测和维护保养,对国家规定实行检验的特种设备,在接到检验机构发出的检验通知后接受检验。(  ×  )

8、【判断题】起重机司机与取物装置铅垂线之间的距离叫做幅度。()(  ×  )

9、【判断题】起升机构和开闭机构分开设置时称为单索抓斗。(  ×  )

10、【判断题】当指挥人员所发出信号违反有关标准规定时,司机有权拒绝执行。(  √  )

11、【判断题】制动器传动构件出现影响性能的严重变形时应报废。(  √  )

12、【判断题】对装卸撒漏的地面氧化剂可以直接清扫,清扫后用水清洗。(  ×  )

13、【判断题】()指挥信号不明确、音响信号不清时,不准进行起重作业。(  √  )

14、【判断题】()《中华人民共和国特种设备安全法》规定,禁止使用国家明令淘汰和已经报废的特种设备。(  √  )

15、【判断题】()《中华人民共和国特种设备安全法》规定,负责特种设备安全监督管理的部门应当对学校、幼儿园以及医院、车站、客运码头、商场、体育场馆、展览馆、公园等公众聚集场所的特种设备,实施重点安全监督检查。(  √  )

16、【判断题】()在起重机中主要的火源来自电气方面,如电火花(电路开启、切断、保险丝熔断等),电气线路超负荷,短路,接触不良等。(  √  )

17、【判断题】起重司机应当熟悉起重指挥信号,并与指挥人员密切配合。(  √  )

18、【判断题】《中华人民共和国特种设备安全法》明确,国家对特种设备实行目录管理。特种设备目录由国务院负责特种设备安全监督管理的部门制定,报人大常委会批准后执行。(  ×  )

19、【判断题】麻芯或棉芯钢丝绳绳芯除能贮油润滑内部钢丝外,还能起到防锈作用。(  √  )

20、【判断题】()起重机走轮向基础传递的重量,称为轮压,是起重机设计时对基础提出的要求。(  √  )

21、【判断题】起重机司机每天要记录好交接班内容。(  ×  )

22、【判断题】卷筒上钢丝绳尾端的固定装置,采用楔块固定时,楔块与楔套的锥度应不一致。(  ×  )

23、【判断题】交互捻钢丝绳由于有不会松散和不易扭结的优点,所以在起重机中使用广泛。(  √  )

24、【判断题】()静止的机械可能将人体或衣服卷入机械的旋转部位而引起危险。(  ×  )

25、【判断题】起重机电路中,如果发生短路或严重过载时,需要迅速切断电源,担负这一任务的是时间继电器。()(  ×  )

26、【判断题】起重吊装专用工具,如发现损伤性缺陷,必须采取合理修复措施,否则不准使用。(  √  )

27、【判断题】()燃烧产物主要有二氧化碳、一氧化碳、水蒸汽、二氧化硫、五氧化二磷以及灰粉等。(  √  )

28、【判断题】在雷雨季节,所搭设的井字架等独立脚手架,高度超过15m时,必须安装避雷针,其接地电阻不得大于15Ω。(  ×  )

29、【判断题】()起重吊运指挥信号只有手势信号、旗语信号。(  ×  )

30、【单选题】起吊作业前都要进行试吊,将重物吊离地面()mm左右,进行各方检验。(  A  )

A、200

B、300

C、400

D、500

31、【单选题】多层绕卷筒为挡住钢丝绳脱出,两端必须有侧边(凸缘),其高度比最外层钢丝绳高(),d为钢丝绳直径。(  B  )

A、1.5d

B、2d

C、3d

32、【单选题】起重作业人员要不断学习新技术、新工艺,努力提高自己的()。(  B  )

A、工作方法

B、操作技能

C、思想觉悟

33、【单选题】起重机械安全管理人员应当符合以下条件:具有()年以上起重机械作业或者机电类管理工作的经历。(  C  )

A、半

B、一

C、两

34、【单选题】根据TSGZ6001-2019《特种设备作业人员考核规则》,考试成绩有效期1年,单项考试科目不合格者,()内可以向原考试机构申请补考1次,两项不合格或者补考不合格者,应当向发证机关重新提出考核申请。(  B  )

A、6个月

B、1年

C、2年

35、【单选题】根据钢丝绳捻绕的方向分不宜用作起重绳的是:()。(  C  )

A、混绕绳

B、交绕绳

C、顺绕绳

36、【单选题】《中华人民共和国特种设备安全法》规定:国务院负责特种设备安全监督管理的部门对全国特种设备安全实施监督管理。县级以上()负责特种设备安全监督管理的部门对本行政区域内特种设备安全实施监督管理。(  C  )

A、安全生产监督管理部门

B、质量技术监督部门

C、地方各级人民政府

D、劳动部门

37、【单选题】起重机械司机要努力培养对本职工作的感情,热爱自己的职业,树立对本职业的()。(  C  )

A、危机感

B、成就感

C、荣誉感

38、【单选题】电控调速(包括可控硅定子调压、涡流制动、能耗制动、可控硅供电、直流机组供电等)的起升机构、()的起升机构均应设超速保护。(  A  )

A、行星差动

B、调压调速

C、调压调频调速

39、【单选题】安全带应(),注意防止松动。安全带各部件不得任意拆卸。(  A  )

A、高挂低用

B、高挂高用

C、低挂低用

40、【单选题】用人为的方法来改变电动机的转速称为()。(  B  )

A、调频

B、调速

C、转速

41、【单选题】()具有重量轻、质地柔软、耐腐蚀、有弹性、能减少冲击的优点。(  B  )

A、钢丝绳

B、化学纤维绳

C、链条

42、【多选题】产生电气爆炸的原因有以下()。(  ABD  )

A、电气故障

B、机械故障

C、绝缘良好

D、散热不良

43、【多选题】司机要做好“三交”工作,除了交本班设备运转情况和故障排除情况,还要交()。(  AC  )

A、交工作记录

B、班组会记录

C、设备日常维护与清洁

D、班组工作记录

44、【多选题】起重机作业中电气设备发生火灾时()灭火。(  ABD  )

A、应立即切断电源

B、用1211灭火器

C、泡沫灭火器

D、用二氧化碳灭火器

45、【多选题】桥式起重机的桥架通常由()等构件组成(  ABD  )

A、主梁

B、端梁

C、支腿

D、走台、栏杆

46、【多选题】润滑油的作用有()。(  ABCD  )

A、润滑

B、冷却

C、清洁

D、密封

47、【多选题】操纵控制器后,过电流继电器跳电排故方法?(  ABC  )

A、消除机械卡住;使制动器打开

B、检查主回路中是否有接地或短路现象

C、调整过电流继电器的调定值为2.5倍的额定电流

D、检查液压制动器油位是否缺油

48、【多选题】禁止承租使用()起重机械。(  ABCD  )

A、未进行使用登记的

B、没有完整的安全技术档案的

C、未经检验

D、检验不合格

49、【多选题】当控制器合上后,电动机不转的原因常常是:()。(  ABC  )

A、一相断电

B、线路中无电压

C、控制器触头未接触

D、操作失误

50、【多选题】工业生产中常见的毒物,按其形态、用途、化学结构,可分为以下几类:金属与类金属毒物,(),高分子化合物生产中的毒物和农药。(  ABCD  )

A、刺激性气体

B、窒息性气体

C、有机溶剂

D、苯的氨基和硝基化合物

以上是2020年起重机司机(限桥式起重机)考试及起重机司机(限桥式起重机)多少分及格。支持全国各地区精准起重机司机(限桥式起重机)考试试题,支持安全资格证,特种作业操作证,职业技能鉴定等工种题库练习。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页