2020年G2电站锅炉司炉多少分及格及G2电站锅炉司炉考试平台

题库来源:安全生产模拟考试一点通公众号小程序

2020年G2电站锅炉司炉多少分及格及G2电站锅炉司炉考试平台,包含G2电站锅炉司炉多少分及格答案和解析及G2电站锅炉司炉考试平台练习。由安全生产模拟考试一点通公众号结合国家G2电站锅炉司炉考试最新大纲及G2电站锅炉司炉考试真题汇总,有助于G2电站锅炉司炉模拟考试系统考前练习。

1、【判断题】锅炉附件与仪表是确保锅炉安全和经济运行必不可少的组成部分。()(  √  )

2、【判断题】锅炉容量是指锅炉每小时产生的蒸发量。()(  √  )

3、【判断题】热偏差系数是偏差管焓增与平均管焓增之比。()(  √  )

4、【判断题】锅炉工作压力升高,水动力特性趋向于单值。()(  √  )

5、【判断题】汽水共腾的原因之一:低负荷运行。()(  ×  )

6、【判断题】钢管式省煤器不能作为沸腾式使用。()(  ×  )

7、【判断题】风机在运行中当流量低于一定值时,有可能产生喘振,发生剧烈的振动。()(  √  )

8、【判断题】水冷壁可分为光管水冷壁、模式水冷壁、销钉管水冷壁等三种形式。()(  √  )

9、【判断题】低压锅炉容量较小,炉膛温度低,炉膛辐射吸热量不能满足蒸发吸热的要求,必须补充其他蒸发受热面,常采用对流蒸发管束。()(  √  )

10、【判断题】当燃煤的水分越低,挥发分越高时,则要求空气预热器出口风温越高。()(  ×  )

11、【判断题】金属材料抵抗其他硬物压其表面的能力称为强度,它反映金属材料抵抗局部塑性变形的能力。()(  ×  )

12、【判断题】当锅炉排污量小于锅炉蒸发量的2%时,排污的热量可以忽略不计。()(  √  )

13、【判断题】粗粉分离器的作用区别细粉、粗粉。()(  √  )

14、【判断题】火焰辐射到炉壁的热量中投射到水冷壁管上的份额称为角系数。()(  √  )

15、【判断题】采用除盐水作减温水时,可以通过蒸汽的含盐量明显增加来判断减温器内部管子是否泄漏。()(  ×  )

16、【判断题】按照工质在蒸发受热面中的流动方式,可以将锅炉分为自然循环锅炉和强制循环锅炉两种。()(  √  )

17、【判断题】锅炉受压元件经重大修理或改造后,需要进行水压试验。()(  √  )

18、【判断题】蒸汽锅炉的参数是生产蒸汽的数量和蒸汽的压力,不含蒸汽温度。()(  ×  )

19、【判断题】政法受热面的两类传热恶化现象的发生,都是管壁与蒸汽直接接触而得不到液体的冷却,使放热系数显著减小、管壁温度急剧飞升导致。()(  √  )

20、【判断题】为保持锅炉受热面的传热效果,需定期清除管壁上的积灰。()(  √  )

21、【判断题】危险废物可以混入非危险废物中同时储存(  ×  )

22、【判断题】水和蒸汽流经各受热面时吸收的热量为锅炉有效利用热。()(  √  )

23、【判断题】水处理节能的研究方向是零排放。()(  √  )

24、【判断题】《中华人民共和国特种设备安全法》规定,特种设备是指锅炉、压力容器、压力管道。()(  ×  )

25、【判断题】二次风起的作用:混合、强化燃烧。()(  √  )

26、【判断题】燃料量与燃烧所需空气量要相配合适,并使燃料与空气充分混合接触,以达到节能效果。()(  √  )

27、【判断题】制粉系统包括直吹式和中间储仓室两类。()(  √  )

28、【判断题】排烟温度越高,排烟容积越大,则排烟焓越大,排烟损失也就越大。()(  √  )

29、【判断题】循环流化床锅炉燃用挥发分低的煤种,粒径—般较细,高挥发分易燃的煤种,颗粒可以粗一些。()(  √  )

30、【判断题】锅筒的作用是增加受热面积。()(  ×  )

31、【判断题】锅炉房应有有效的防火措施。()(  √  )

32、【判断题】解释正平衡法和反平衡法:1、正平衡法:直接确定输入锅炉的热量和锅炉的有效利用热,然后利用锅炉热效率定义式计算锅炉热效率的方法。2、反平衡法:通过确定锅炉的各项热损失,计算锅炉热效率的方法。()(  √  )

33、【判断题】煤的不可燃成分是碳、氢、硫。()(  ×  )

34、【判断题】空气预热器的主要腐蚀类型为低温腐蚀。()(  √  )

35、【单选题】固体燃料在空气中的燃烧过程可以分为()个阶段。(  D  )

A、1

B、2

C、3

D、4

36、【单选题】当炉膛发出强烈的响声,燃烧不稳,炉膛呈正压,气温、汽压下降,汽包水位低,给水流量不正常地大于蒸汽流量,烟温降低时,表明发生了()。(  B  )

A、省煤器管损坏;

B、水冷壁损坏;

C、过热器管损坏;

D、再热器管损坏。

37、【单选题】锅炉自然循环故障不包括()。(  D  )

A、停滞

B、倒流

C、下降管带气

D、汽包水位下降较快

38、【单选题】下列结构形式的过热器与再热器,布置在锅炉的对流烟道中,主要吸收烟气对流放热的是()。(  C  )

A、辐射式

B、半辐射式

C、对流式

D、分流式

39、【单选题】锅炉房的运行记录、检查记录、检修保养记录应至少保存()以上。(  A  )

A、一年

B、二年

C、三年

D、四年

40、【单选题】判断蒸气锅炉发生缺水事故时会出现下列那些现象。(  A  )

A、水位计指示低于最低安全水位

B、蒸汽含盐量增大

C、过热蒸气温度急剧下降

41、【单选题】水和蒸汽流经各受热面时吸收的热量称为()。(  A  )

A、锅炉有效利用热

B、锅炉输入热量

C、锅炉输出热量

D、散热损失

42、【单选题】煤的()是煤在隔绝空气条件下加热分解的气体产物。(  C  )

A、水分

B、灰分

C、挥发分

D、固定碳

43、【单选题】链条炉分段配风分方式()。(  A  )

A、两端少、中间多

B、两端多、中间少

C、两端多、中间多

D、两端少、中间少

44、【多选题】要使锅炉水循环好,采取的方法有()。(  AD  )

A、增加循环动力

B、减少循环动力

C、增加回路中的阻力

D、减少回路中的阻力

45、【多选题】煤粉锅炉燃烧设备由哪三部分组成?()(  ABC  )

A、炉膛

B、燃烧器

C、点火装置

D、省煤器

46、【多选题】正确运行的锅炉进行烟气分析,并通过计算可以求出(),从而借以判别燃烧工况的好坏和漏风情况,以便进行燃烧调整,提高锅炉运行效率。(  BCD  )

A、理论空气量

B、过剩(量)空气系数

C、烟气量

D、一氧化碳含量

47、【多选题】煤的成分分析基准()。(  ABCD  )

A、收到基

B、干燥基

C、空气干燥基

D、可燃基

48、【多选题】《中华人民共和国特种设备安全法》规定,下列()设备应报废,并向原登记机关注销。(  CD  )

A、出现过多次事故的

B、超过检验周期的

C、存在严重事故隐患,无改造、维修价值的

D、达到安全技术规范规定的其他报废条件的

49、【多选题】蒸汽疏水器的主要功能是()。(  ABC  )

A、迅速排出产生的冷凝水

B、排出空气、二氧化碳等非冷凝性气体

C、防止蒸汽泄漏

D、防止超压

50、【多选题】火力发电厂排出的烟气会造成大气的污染,其主要污染物是()。(  ABC  )

A、二氧化硫

B、粉尘

C、氮氧化物

D、微量重金属

以上是2020年G2电站锅炉司炉多少分及格及G2电站锅炉司炉考试平台。支持全国各地区精准G2电站锅炉司炉考试试题,支持安全资格证,特种作业操作证,职业技能鉴定等工种题库练习。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页