2020年B证(安全员)多少分及格及B证(安全员)复审模拟考试

题库来源:安全生产模拟考试一点通公众号小程序

2020年B证(安全员)多少分及格及B证(安全员)复审模拟考试,包含B证(安全员)多少分及格答案和解析及B证(安全员)复审模拟考试练习。由安全生产模拟考试一点通公众号结合国家B证(安全员)考试最新大纲及B证(安全员)考试真题汇总,有助于B证(安全员)实操考试视频考前练习。

1、【单选题】安全管理工作应当以( )为主,即通过有效的管理和技术手段,从而使事故发生的概率降低到最低。(  D  )

A、管理

B、控制

C、协调

D、预防

2、【单选题】安全生产法规定生产经营单位的决策机构、主要负责人或者个人经营的投资人有( )行为之一的,责令限期改正,导致发生生产安全事故的,对生产经营单位的主要负责人给予撤职处分;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。(  B  )

A、未对安全设备进行经常性维护、保养和定期检测的

B、未保证安全生产所必需的资金投入,致使生产经营单位不具备安全生产条件的

C、未建立事故隐患排查治理制度的

D、使用应当淘汰的危及生产安全的工艺、设备的

3、【单选题】安全生产教育和培训范围是( )。(  C  )

A、分包单位的职工

B、总包单位的职工

C、本企业的职工与分包单位的职工

D、有违章作业记录的职工

4、【单选题】塔式起重机的安装单位应当按照所规定的( )要求施工,无法满足规定的要求时,应当进行基础设计。(  A  )

A、安装使用说明书

B、施工组织设计

C、产品合格证

D、制造监督检验证明

5、【单选题】塔式起重机主要部件和安全装置应进行经常性检查,每( )不少于一次,并应有记录;使用周期超过( )时,应进行一次全面检查,合格后方可继续使用。(  B  )

A、周、一个月

B、月、一年

C、季、一年

D、6个月、一年

6、【单选题】作业时( )将施焊把线绕在身上或搭在背上。(  D  )

A、不能

B、可以

C、一般

D、严禁

7、【单选题】从业人员在作业过程中,应当严格遵守本项目的安全生产规章制度和操作规程,服从管理,正确佩戴和使用( )。(  B  )

A、劳动生产用品

B、劳动防护用品

C、劳动标识

D、劳动工具

8、【单选题】二氧化碳气体保护焊机整机应具备防尘、防水、( )等功能。(  B  )

A、防爆

B、防烟雾

C、防雪

D、防震

9、【单选题】根据《建设工程安全生产管理条例》规定,出租机械设备和施工机具及配件,应具有( )。(  A  )

A、生产(制造)许可证

B、设备履历书

C、产品使用说明书

D、产品构造图

10、【单选题】( )能够防止钢丝绳在传动过程中脱离滑轮槽而造成钢丝绳卡死和损伤。(  D  )

A、力矩限制器

B、吊钩保险

C、超高限制器

D、钢丝绳防脱槽装置

11、【单选题】钢管扫地杆、水平拉杆应采用对接,剪刀撑应采用搭接,搭接长度不得小于( )mm。(《建筑施工模板安全技术规范JGJ162-2008》第6.1.9条)(  A  )

A、500

B、800

C、1000

D、1200

12、【单选题】钢筋切断机的工作平台和切刀下部位置相比应( )(  C  )

A、高

B、低

C、水平

D、基本水平

13、【单选题】钢筋冷拉机制动块磨损量不应大于原厚度的( ),制动应灵敏。(  B  )

A、0.25

B、0.5

C、0.6

D、0.8

14、【单选题】钢丝绳的安全系数是( )(  A  )

A、钢丝绳破断拉力与允许拉力的比

B、钢丝绳允许拉力与破断拉力的比

C、钢丝的破断拉力与允许拉力的比

D、根据经验判断

15、【单选题】采用多台千斤顶联合顶升时,应选用同一型号的千斤顶,每台的额定起重量不得小于所分担构件重量的( )倍。(  B  )

A、1.0

B、1.2

C、1.5

D、2.0

16、【单选题】《安全生产法》规定生产经营单位应当建立健全( ),采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患。(  C  )

A、安全生产责任制

B、安全生产教育培训制度

C、安全事故隐患排查治理制度

D、安全责任追究制度

17、【单选题】起重机在靠近架空电缆线作业时,臂架、吊具、辅具、钢丝绳、缆风绳及载荷等,与220KV输电线的最小距离( )(  B  )

A、1

B、6

C、12

D、18

18、【单选题】螺旋钻孔机的钻杆不应有弯曲,钻头、螺旋叶片磨损不应超过( )。(  B  )

A、10mm

B、20mm

C、30mm

D、40mm

19、【单选题】英国建筑施工安全工作总体来说是( )。(  B  )

A、人员素质高

B、一切依法办事

C、制度严密

D、违法成本高

20、【单选题】脚手架开始搭设立杆时,应每隔( )跨设置一根抛撑,直至连墙件安装稳定后,方可根据情况拆除。(  B  )

A、1m

B、6m

C、12m

D、18m

21、【单选题】职业病防治工作坚持( )的方针。(  A  )

A、预防为主,防治结合

B、预防为主,综合治理

C、预防为主,防消结合

D、治理为主,防治结合

22、【单选题】竹笆脚手架应按其主竹筋垂直于纵向水平杆方向铺设,且应对接平铺,四个角应用直径不小于1.2mm的镀锌钢丝固定在( )上。(  B  )

A、横向水平杆

B、纵向水平杆

C、连墙件

D、立杆

23、【单选题】电缆直接埋地敷设的深度不应小于( )。(  C  )

A、0.3m

B、0.5m

C、0.7m

D、0.9m

24、【单选题】电焊机罩壳应能防雨、( )、防潮。(  B  )

A、防风

B、防尘

C、防水

D、防撞击

25、【单选题】电焊机接地线接地电阻不得大于( )Ω(  A  )

A、4

B、5

C、10

D、20

26、【单选题】电焊机二次线应采用( )(  A  )

A、防水橡皮护套铜芯软电缆

B、绝缘铜线

C、绝缘铝线

D、绝缘导线和结构钢筋(作为地线)

27、【单选题】生产经营单位作出涉及安全生产的经营决策,应当听取( )及安全生产管理人员的意见。(  A  )

A、安全生产管理机构

B、项目管理机构

C、质量技术管理机构

D、工程管理机构

28、【单选题】特别潮湿场所、导电良好的地面、锅炉或金属容器内的照明,电源电压不得大于( )。(  D  )

A、220V

B、36V

C、24V

D、12V

29、【单选题】滑轮绳槽壁厚磨损量达原壁厚的( )应报废。(  D  )

A、50%

B、40%

C、30%

D、20%

30、【单选题】桩基作业结束后,应将桩锤落下,切断( )和电路开关、停机制动后人可离开。(  A  )

A、电源

B、水源

C、气源

D、油路

31、【单选题】根据施工现场消防安全责任制度的要求,施工现场应建立义务消防队,人数不少于施工总人员的( )(  B  )

A、1%

B、10%

C、50%

D、75%

32、【单选题】施工升降机每( )应进行1次1.25倍额定载重量的超载试验,确保制动器性能安全可靠。(  C  )

A、1个月

B、2个月

C、3个月

D、4个月

33、【单选题】教育和培训按等级、层次和工作性质分别进行,管理人员的重点是( )。(  B  )

A、遵章守纪

B、安全生产意识和安全管理水平

C、自我保护

D、提高防范事故的能力

34、【单选题】按照《企业职工伤亡事故调查分析规则》(GB6442-86)的规定,事故的直接原因是指机械、物质或环境的不安全状态和( )。(  B  )

A、没有安全操作规程或不健全

B、人的不安全行为

C、劳动组织不合理

D、对现场工作缺乏检查或指导错误

35、【单选题】当脚手架拆至下部最后一根长立杆的高度时,应先在适当位置搭设( )加固后,再拆除( )(  A  )

A、临时抛撑;连墙件

B、连墙件;临时抛撑

C、扫地杆;连墙件

D、连墙件;扫地杆

36、【单选题】当塔式起重机的起重臂根部铰点高度超过( )时应配备风速仪。(  C  )

A、30m

B、40m

C、50m

D、60m

37、【单选题】开关箱中漏电保护器的额定漏电动作电流不应大于( )mA,额定漏电动作时间不应大于( )s。(  C  )

A、15mA、0.1s

B、15mA、0.2s

C、30mA、0.1s

D、30mA、0.2s

38、【单选题】建设工程施工前,施工单位( )应当对有关安全施工的技术要求向施工作业班组、作业人员作出详细说明,并由双方签字确认。(  B  )

A、专职安全生产管理人员

B、负责项目管理的技术人员

C、负责项目管理的安全生产管理人员

D、项目负责人

39、【单选题】建筑施工升降机安装作业时必须将按钮盒或操作盒移至( )操作。(  B  )

A、地面处

B、吊笼顶部

C、楼层内

D、附墙架上

40、【单选题】工作坑内,人员上下应设符合规定的和固定牢固的( )。(  C  )

A、安全带

B、安全网

C、安全梯

D、安全绳

41、【单选题】工人在分配到施工队之前,首先进行公司级安全教育。下列内容不属于公司级安全教育内容的是( )。(  C  )

A、劳动保护的意义和任务的一般教育

B、安全生产方针、政策、法规、标准、规范、规程和安全知识

C、安全生产纪律和文明生产要求

D、企业安全规章制度

42、【多选题】钢丝绳出现下列哪些情况时必须报废和更新?(  ACD  )

A、钢丝绳断丝现象严重

B、当钢丝磨损或锈蚀严重,钢丝的直径减小达到其直径的10%时

C、断丝的局部聚焦

D、钢丝绳失去正常状态,产生严重变形时

43、【多选题】脚手架及其地基基础应在下列哪些情况下进行检查与验收( )。(  ABD  )

A、基础完工后及脚手架搭设前

B、作业层上施加荷载前

C、每搭设完3~5m高度后

D、遇有六级大风与大雨后;寒冷地区开冻后

44、【多选题】职工有下列情形之一的,不得认定为工伤或者视同工伤:( )。(  ABCD  )

A、因犯罪或者违反治安管理伤亡的

B、醉酒导致伤亡的

C、自残

D、自杀

45、【多选题】生产经营单位有( )行为之一的,责令限期改正,发生事故的,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员予以处罚,构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。(  BCDE  )

A、对已经依法取得批准的单位不履行监督管理职责

B、进行爆破、吊装等危险作业,未安排专门人员进行现场安全管理的

C、未建立事故隐患排查治理制度的。

D、生产、经营、储存、使用危险物品的车间、商店、仓库与员工宿舍在同一座建筑内,或者与员工宿舍的距离不符合安全要求的

E、生产经营单位拒绝、阻碍负有安全生产监督管理职责的部门依法实施监督检查的

46、【多选题】物料提升机在( )等恶劣天气时,必须停止运行。(  ABD  )

A、大雨

B、大雾

C、雪

D、风速13m/s及以上大风

47、【多选题】根据《建筑施工企业安全生产管理机构设置及专职安全生产管理人员配备办法》规定,项目专职安全生产管理人员主要职责有( )。(  ACD  )

A、负责施工现场安全生产日常检查并做好检查记录

B、编制危险性较大工程安全专项施工方案实施情况

C、对作业人员违规违章行为有权予以纠正或查处

D、对施工现场存在的安全隐患有权责令立即整改

48、【多选题】有下列情形之一的建筑起重机械,不得出租、使用:(  BCD  )

A、技术过时的设备

B、超过安全技术标准或者制造厂家规定的使用年限的

C、经检验达不到安全技术标准规定的

D、没有完整安全技术档案的

49、【多选题】施工线照明应采用高光效、长寿命的照明电源。对需大面积照明的场所,应采用哪些灯具( )。(  BCD  )

A、碘钨灯

B、高压汞灯

C、高压钠灯

D、混光用的卤钨灯

50、【多选题】建筑施工安全管理包括施工现场( )的管理。(  ACD  )

A、全员

B、全要素

C、全方位

D、全过程

以上是2020年B证(安全员)多少分及格及B证(安全员)复审模拟考试。支持全国各地区精准B证考试试题,支持安全资格证,特种作业操作证,职业技能鉴定等工种题库练习。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页