2020年茶艺师(初级)免费试题及茶艺师(初级)证考试

题库来源:安全生产模拟考试一点通公众号小程序

2020年茶艺师(初级)免费试题及茶艺师(初级)证考试,包含茶艺师(初级)免费试题答案和解析及茶艺师(初级)证考试练习。由安全生产模拟考试一点通公众号结合国家茶艺师(初级)考试最新大纲及茶艺师(初级)考试真题汇总,有助于茶艺师(初级)考试试题考前练习。

1、【判断题】职业道德是人们在职业工作和劳动中应遵循的与文化修养紧密相联系的道德原则和规范总和。(  ×  )

2、【判断题】神经衰弱者应不饮浓茶,不在临睡前饮茶。(  √  )

3、【判断题】清饮红茶用杯泡法冲泡时,用90℃左右的开水以高冲法冲入茶杯,七成满即可。(  √  )

4、【判断题】清饮红茶品饮时,重在领略它的香气和滋味。(  √  )

5、【判断题】台湾乌龙茶冲泡时,洗杯要将闻香杯和品茗杯中的烫杯水倒掉,并一对对地放在茶盘上,闻香杯在右,品茗杯在左。(  ×  )

6、【判断题】当茶艺师坐着泡茶时要求双腿并拢,上身挺胸收腹,双手不操作时,平放在工作台上。(  √  )

7、【判断题】不同慢性疾病者选择茶饮时,糖尿病患者宜饮乌龙茶和红茶。(  ×  )

8、【判断题】在冲泡茶的基本程序中煮水的环节主要根据不同的泡茶用具来掌握水温。(  ×  )

9、【判断题】擂茶在宋代时的名称叫米粥。(  ×  )

10、【判断题】冲泡乌龙茶时要求水温为95℃--100℃。(  √  )

11、【判断题】茶艺馆的经营管理的重点是:抓货源管理、抓茶文化知识培训的管理、抓内部管理三个方面。(  ×  )

12、【判断题】茶艺师在一般现场服务时作自我介绍,通常只介绍自己的身份。(  √  )

13、【判断题】茶具这一概念最早出现于西汉时期陆羽《茶经》中“武阳买茶,烹茶尽具”。(  ×  )

14、【判断题】茶树是属于强酸性作物,PH值达3.0以内时,仍保持有经济生产能力。(  ×  )

15、【判断题】苏州观音泉是中国“五大名泉”之一。(  √  )

16、【判断题】泡茶用水要求水的浑浊度不得超过150,不含肉眼可见悬浮微粒。(  ×  )

17、【判断题】审评红、绿、黄、白毛茶的审评杯碗规格,要求杯高73mm,杯容量150ml,碗高58mm,碗容量180ml。(  ×  )

18、【判断题】绿茶品饮时,品尝头开茶,重在品尝名优绿茶的甘醇和清香。(  ×  )

19、【判断题】茶艺师着短裙在服务时,坐下前先捋平裙子打开双膝坐下。(  ×  )

20、【判断题】福建工夫茶冲泡的器具包括:紫砂小壶、品杯、茶船(茶洗)、烧水炉具、茶叶罐、茶荷、茶夹、茶则、茶匙、茶巾、水盂。(  √  )

21、【单选题】钻研业务、精益求精具体体现在茶艺师不但要主动、热情、耐心、周到地接待品茶客人,而且必须( )。(  A  )

A、熟练掌握不同茶品的沏泡方法

B、专门掌握本地茶品的沏泡方法

C、专门掌握茶艺表演方法

D、掌握保健茶或药用茶的沏泡方法

22、【单选题】灌木型茶树的基本特征是( )。(  D  )

A、叶小而稀,分枝稀,树冠大

B、叶大而稀,分枝稀,树冠小

C、没有明显主干,分枝较密,叶大而稀

D、没有明显主干,分枝较密,多近地面,树冠短小

23、【单选题】雅志、敬客、行道是( )的三个主要社会功能。(  A  )

A、茶文化

B、竹文化

C、石文化

D、砚文化

24、【单选题】消费者与经营者发生权益纠纷时可以与经营者协商和解、可以请求消费者协会调解、可以向有关行政部门申诉、( )、可向人民法院提起诉讼。(  C  )

A、与消费者多方解释、采用赠送、打折等方式解决

B、消费者索取赔偿

C、可以提请仲裁机构仲裁

D、经营方为避免争执,做出退让并给予免单

25、【单选题】乌龙茶属青茶类,为( ),其茶叶呈深绿或青褐色,茶汤呈密绿或密黄色。(  B  )

A、不发酵茶

B、半发酵茶

C、后发酵茶

D、全发酵茶

26、【单选题】( )是茶叶对外贸易中成交计价和货物交接验收的实物依据。(  D  )

A、茶叶标准样

B、毛茶标准样

C、加工标准样

D、贸易标准样

27、【单选题】时兴乌龙茶艺的地点是( )。(  A  )

A、潮汕和漳泉

B、沪苏和京津

C、绍杭和温宁

D、蒲仙和榕延

28、【单选题】( )外表光洁明亮,造型规整有现代感,传热快,不透气。(  C  )

A、玻璃茶具

B、青瓷茶具

C、不锈钢茶具

D、漆器茶具

29、【单选题】在茶艺馆的服务中要求服务人员有( )、丰富的茶叶知识、以及专业的泡茶技巧,个人的仪容、仪表也非常重要。(  A  )

A、良好的文化素质

B、高中毕业证

C、良好的长相、身材

D、大专以上文凭

30、【单选题】茶艺馆经理的主要职责有( )。(  A  )

A、安排员工的班次,核准考勤表

B、每天负责准备好充足的货品及用品

C、接受或谢绝宾客的预订

D、将宾客平均分配到不同的区域,平衡工作量

31、【单选题】( )在宋代的名称叫茗粥。(  D  )

A、散茶

B、团茶

C、末茶

D、擂茶

32、【单选题】茶艺馆要求从业人员对( )、栽培、加工制造、茶叶的分类与茶事茶话、茶具的知识有深入的了解。(  C  )

A、茶种的由来

B、茶的演变

C、茶的历史

D、茶的土壤环境

33、【单选题】历史上第一个留下名字的壶艺家供春的代表作品是( )。(  C  )

A、束柴三友壶

B、僧帽壶

C、树瘤壶

D、荷花壶

34、【单选题】青花瓷是在( )上缀以青色文饰、清丽恬静,既典雅又丰富。(  A  )

A、白瓷

B、青瓷

C、金属

D、竹木

35、【单选题】乌龙茶属青茶类,为半发酵茶,其茶叶呈( )或青褐色,茶汤呈密绿或密黄色。(  A  )

A、深绿

B、绿

C、黄绿

D、翠绿

36、【单选题】茶艺馆经营管理的重点是:( )、抓人才管理、抓内部管理三个方面。(  C  )

A、抓茶叶评选质量的管理

B、仓库领用管理

C、抓货源管理

D、抓茶单的帐务管理

37、【单选题】下列选项中,不属于真诚守信的基本作用的是( )。(  C  )

A、有利于企业提高竞争力

B、有利于企业树品牌

C、树立企业信誉

D、提高技术水平

38、【单选题】科学饮茶的基本要求是( )。(  A  )

A、正确选择茶叶、正确冲泡方法和正确的品饮

B、正确选择茶叶和正确冲泡方法

C、正确冲泡方法和正确的品饮

D、正确选择茶叶和正确的品饮

39、【单选题】引发茶叶变质的主要因素有( )等。(  D  )

A、磁线

B、射线

C、红外线

D、光线

40、【单选题】在各种茶叶的冲泡程序中,( )、水温和茶叶的浸泡时间是冲泡技巧中的三个基本要素。(  A  )

A、茶叶用量

B、茶叶外形

C、茶具的大小

D、茶叶的品种

41、【单选题】宋代饮茶的主要方法是( )。(  A  )

A、点茶

B、煮茶

C、腌茶

D、煎茶

42、【单选题】茶叶保存应注意光线照射,因为光线能促进植物色素或脂质的( )加速茶叶的变质。(  D  )

A、分解

B、化合

C、还原

D、氧化

43、【单选题】湿看夏绿茶的品质特点是茶叶冲泡后,叶底中夹杂( )芽叶。(  C  )

A、青绿色

B、黄绿色

C、铜绿色

D、暗绿色

44、【单选题】( )的特色是在瓷器上施金加彩,宛如钱丝万缕的金丝彩线交织,显示金碧辉煌、雍容华贵的气度。(  D  )

A、釉里红

B、青花瓷

C、秘色瓷

D、广彩

45、【单选题】下列选项中,( )不属于培养职业道德修养的主要途径。(  C  )

A、积极参加社会实践

B、强化道德意识

C、提高自己的学历水平

D、开展道德评价

46、【单选题】红茶的保健作用在强胃、利尿、( )等方面优于绿茶。(  B  )

A、抗辐射

B、抗衰老

C、防血管硬化

D、抗癌

47、【单选题】擂茶在宋代称为( )。(  B  )

A、米粥

B、茗粥

C、黍粥

D、面粥

48、【单选题】( )是茶叶对外贸易中成交计价和货物交接验收的实物依据。(  C  )

A、产品标准样

B、毛茶标准样

C、贸易标准样

D、加工验收统一标准样

49、【单选题】斗茶又叫( )。(  A  )

A、茗战

B、品饮

C、评茶

D、尝茶

50、【单选题】乌龙茶品饮时,强调热饮,即冲泡即品饮,因( ),故饮后杯中仍有余香。(  C  )

A、杯深、香高、热烫

B、杯高、香清、汤热

C、杯小、香浓、汤热

D、杯厚、香长、汤烫

以上是2020年茶艺师(初级)免费试题及茶艺师(初级)证考试。支持全国各地区精准茶艺师(初级)考试试题,支持安全资格证,特种作业操作证,职业技能鉴定等工种题库练习。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页