外媒:比特币市场正式开放至16亿给穆斯林

  一位伊斯兰学者最近宣布比特币是根据伊斯兰教法执行的“允许”,从而将全球市场开放至16亿穆斯林。这也可以解释为什么穆斯林加密交易商增加了比特币价格突然激增1000美元以上。

  FinTech创业公司首席执行官马丁表示:“许多人推测比特币的情绪变得更加积极,并且这可能与伊斯兰教法的遵守有关”

  比特币由穆斯林法律专家穆罕默德阿布巴卡尔撰写的报告基于伊斯兰教对货币的严格定义分析加密货币是否属于合法货币。

  据阿布巴卡尔称,“交易员不应该购买加密货币用于投资目的。相反,在加密货币网络与传统系统相比具有特定优势和优势的情况下,最好将加密货币网络用作支付系统。“该研究指出:“比特币本质上是允许的,因为比特币在全球交易所被市场价格看作是有价值的,并被各种商家支付。此外,许多私人个人在私人交易中接受比特币作为交换媒介。“

  首席执行官马丁说:“最近几位着名的穆斯林学者发表的最近发布的权威就这个话题提出了不完整或矛盾的观点。由于所有的困惑,我们希望提供明确的指导,并通过坚实的研究为伊斯兰金融的非专业人士和从业者带来益处“

  伊斯兰教法禁止“高利贷”的借贷行为。由于比特币交易不稳定且涉及巨额利润和损失,因此伊斯兰学者社区就比特币交易是否允许进行了一些辩论。

  Twittera网友说:“革命就在这里......公牛正在前脚掌爪上,准备起飞。”,“但需要超过1名学者才能让18亿穆斯林参与其中。例如,几个世纪以来有关重要学者关于酒的两方之间存在争论。一个说没关系。有人说这是一个很大的禁忌。类似的概念。“ (来源:黑客周刊,欢迎分享)  


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页