为什么苹果公司没有产生更多的亿万富翁

根据数据统计,该指数排名美国公共公司中薪酬最高的高级管理人员,而苹果的领导者则非常讨价还价。作为经济利润的一小部分(定义为税后运营利润减去资本成本),高管薪酬的成本是老板在最近一个财政年度中薪酬最高的公司中最低的。

这导致了相对较少的内部人持股,这突出表明加利福尼亚州库比蒂诺公司产生的知名亿万富翁人数极少。

这使得它与其他科技巨型上限不同,它们的创始人和偶尔的员工越来越多地支配彭博亿万富翁指数,该指数跟踪世界500强富豪的财富。

它们包括Amazon.comInc.的JeffBezos,AlphabetInc.的谢尔盖布林,拉里佩奇和埃里克施密特,微软公司的比尔盖茨和Facebook公司的马克扎克伯格和扬库姆。与这些公司有关的财富约占该指数的10%。

除了300万美元的薪水和600万美元的目标奖金之外,库克的薪酬主要包括3.76亿美元的限制性股票奖励,当他在2011年成功获得苹果联合创始人史蒂夫乔布斯时获得奖励,并且意在支付他十年。大约三分之一的拨款取决于Apple超越标准普尔500指数。库克的代表每年的目标赔偿金额约为2300万美元,其中大部分为限制性股票。

相比之下,Alphabet公司的谷歌部门负责人SundarPichai连续三年将九位数的薪酬包交给高级管理人员,并给予两年一次的价值数千万美元的股票赠款。特斯拉公司股东上月批准了一项价值26亿美元的ElonMusk薪酬方案。Facebook的亿万富翁运营总监SherylSandberg在2016年收集了2,450万美元。甲骨文公司已经授予创始人拉里埃里森和联席首席执行官萨夫拉卡茨和马克赫德豪华赔偿多年的投资者批评。

苹果公司缺乏优秀的财富部分反映了该公司与乔布斯在1980年首次公开募股时持有该公司15%股份的艰难历史。这一举措今天的价值将达到1320亿美元。但根据沃尔特艾萨克森2011年的传记,在2011年去世的乔布斯在1985年被公司从他的公司撤职后,只卖掉了他当时的1亿美元股份中的一部分股份。当他十多年后回来时,他必须从头开始重建他的财产。

他的寡妇劳伦斯鲍威尔乔布斯是艾默生集团的创始人和创始人,是财富排名榜上唯一的苹果代表。她的价值为180亿美元,其中三分之二的财富来自沃尔特迪斯尼公司和其他控股公司。她不在Apple工作。68岁的莱文森从未出现在国际财富排行榜上。苹果没有回应关于莱文森和库克净资产评论的请求。

苹果公司联合创始人史蒂夫沃兹尼亚克在1980年持有7.9%的股份,随着时间的推移,他向低级别的员工出售期权,并将他们的股票卖给了那些他认为已经被甩掉的股票。他目前的股份不是公开记录的事情,因为只有公司内部人士或持股比例超过5%的股东才需要报告他们的利益。但沃兹尼亚克的股份被认为是数百万而非数十亿。

“所有权不是我想的,”沃兹尼亚克在一封电子邮件中说。iPhone制造商也一直选择收购。其最大的交易,2014年为BeatsElectronics提供30亿美元,为创始人Dre博士和JimmyIovine的净资产增加了数亿美元,其中包括今年晚些时候授予的超过4亿美元的Apple股票。但与Facebook同年斥资220亿美元收购WhatsApp相比,这让信息服务的联合创始人JanKoum和BrianActon成为了即时的亿万富翁。他们的净资产总值达160亿美元。

在苹果的Cupertino校区,几个亿万富豪可能隐藏在这里,公司只有0.11%的股份足以支付10位数的财富。这意味着长期雇员,例如首席设计官乔尼伊夫,二十多年来的核心人物,可能拥有沉重的职位,尽管他们不可能与首席执行官库克大不相同。(来源:黑客周刊,欢迎分享)  


阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页