欧盟议会:尝试将智能机器人送上法庭

  德国柏林认为涉及人类的诉讼很棘手?尝试将智能机器人送上法庭。

  虽然自主机器人拥有人性化,全能的能力还有数十年的历史,但欧洲立法者,法律专家和制造商已经陷入了一场关于其法律地位的高风险辩论:无论是这些机器还是人类应该对他们承担最终责任动作。

  这场战斗可以追溯到2017年初欧洲议会报告深入的一段文字,这表明自学机器人可以被授予“电子个性”。这种状态可以让机器人单独受保并承担责任如果他们流氓并且开始伤害他人或损坏财产,将受到损害。

  那些推动这种法律变革的人,包括一些制造商及其附属公司称,该提议是常识。他们说,法律人士不会让机器人变成虚拟的人,他们可以结婚并从人权中受益。它只会使它们与已具有“法人地位”的公司一样,并被世界各地的法院对待。

  但随着机器人和人工智能成为大西洋两岸的热点政治问题,环境保护部和欧洲议会法律事务委员会副主席以及法律变革的其他支持者都面临着强硬的反对。有人在一封给欧洲委员会的信中表示,预计将于周四公布,包括计算机科学家,法律教授和首席执行官在内的来自14个欧洲国家的156名人工智能专家警告说,授予机器人的法人地位与“法律和伦理的角度。“

  相比之下,最新的发展使机器能够完成以前需要人类思维的任务。当前最先进的技术使计算机能够通过模仿和扩散人类大脑模式来学习和做出自己的决定。立法者的关注:这样复杂的过程是否会将机器变成“黑匣子”,其决策过程难以理解甚至不可能理解,因此诉讼者寻求将问题的法律责任赋予法律难以实现?

​  这就是为什么倡导者认为,欧洲应该给予机器人自己的“合法地位”,而不是给制造商或所有者造成负担。她补充说,目前的模式,无论是制造商,所有者还是两者都有责任,在完全自主机器人的时代将会失效,欧盟应该给机器人一些“像公司一样的法人资格”。(来源:黑客周刊,欢迎分享)


阅读更多
上一篇为什么苹果公司没有产生更多的亿万富翁
下一篇美国黑客组织劫持俄罗斯和伊朗的思科网络交换机
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭