外媒:欧洲低功耗广域网技术完成了试验

  外媒报道:欧洲研究机构Leti对一种新的低功耗广域(LPWA)技术进行了现场试验,该技术是为物联网(IoT)应用量身定制的波形。它表示,与其他LPWA技术(如LoRa和NB-IoT)相比,它在覆盖范围,数据速率灵活性和功耗方面表现出显着的性能提升。

  虽然该项目仍处于研究阶段,但Leti智能对象通信实验室负责人VincentBerg告诉EETimes,该路线图包括优化和进一步集成,其中包括RFASIC的开发,并且还在研究标准化。

Leti的LPWA方法包括获得专利的Turbo-FSK波形,这是一种灵活的物理层方法。它还依赖于信道绑定,即聚合非连续通信信道以增加覆盖范围和数据速率的能力。现场试验证实了其LPWA方法与LoRa和NB-IoT相比的优势,LoRa和NB-IoT是两种领先的LPWA技术,能够以低成本和长电池寿命实现广域通信。

​  结果表明,该新技术特别适用于远程大规模机器类通信(mMTC)系统。在2020年开始部署5G网络之后,预计这些系统中数十亿台机器类型的终端可以无线通信,这些系统将大量增加。为人类设计的蜂窝系统不能充分传输定义mMTC系统的极短数据包。

  设计用于演示新波形的性能和灵活性,现场试验结果主要源于系统灵活的物理层方法。当传输条件不是特别有利和/或需要长传输范围时,灵活性允许数据速率从3Mbit/s缩减到4kbit/s。(黑客周刊)

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页