mysql如何跟踪执行的sql语句

mysql如何跟踪执行的sql语句

在SQL SERVER下跟踪sql采用事件探查器,而在mysql下如何跟踪sql呢?

其实方法很简单,开启mysql的日志log功能,通过查看跟踪日志即可。

开启mysql的日志log方法:

windows环境下的配置方法:

我使用的版本:Version: 5.0.37-community-nt-log (MySQL Community Edition (GPL))

找到my.ini,我的是在“G:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Server 5.0”目录下,

找到[mysqld],在下面添加:     


 log=存放日志的路径/my.log


我的配置值:


保存文件,重启服务之后,在“G:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Server 5.0\data”目录下可以找到“mySQL.log”文件。


linux下的配置方法:

修改/etc/my.cnf,找到[mysqld],在下面添加:

log=存放日志的路径/my.log

修改完后,记得重启mysql服务哦。
发布了5 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 6万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览