CentOS7版本中locate: 未找到命令,详细解决方案

在学习Linux(CentOS7)文件搜索命令:locate 时,遇到错误“locate: 未找到命令”。

原因:CentOS7默认没有安装该命令

解决方案:

1、安装"locate"命令即可。在联网状态运行“yum install mlocate”命令。如下图:

2、提示:Is this ok [y/d/N],这里我们执行y,再次出现是否继续也是执行y。如下图:

3、第2步执行完,mlocate已安装完成。接下来需更新后台数据库,输入命令:updatedb。

      这里需要注意一点:如果没有updatedb更新后台数据库,直接输入查找命令:locate,还是未能找到命令。原因是Linux不是实时更新它的后台数据库,所以我们并不能马上执行。

4、运行“locate inittab”(必须安装完,并执行updatedb之后执行此命令),如下图:

发布了460 篇原创文章 · 获赞 71 · 访问量 40万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览