用U盘安装centos6.4(BIOS设置开机启动项的问题)

下载6.4版本的i386镜像文件,如下图:



用UltraISO制作 u盘启动引导盘

若对此陌生,可以参考:http://www.osyunwei.com/archives/2307.html,或自行google

设置BIOS从u盘启动

我在这块纠结了比较久~,u盘插入电脑,开始设置BIOS第一启动为U盘启动,发现只有硬盘启动、UEFI:USB USB Hard Drive这两项,没有我想要的USB HDD!而电脑也直接进入原来的系统!

茫然了,开始搜索为什么会出现这个问题。

http://www.osyunwei.com/archives/5855.html,这里有讲到:



于是便将BIOS里面集成外设的选项:Internal Graphics Memory Size 由原来的64M设置为128M,没想到竟成功地进入到了安装引导界面!大喜!(虽然感到还是有点迷糊,也有说是BIOS自身的问题,有些pc的BIOS不能设从u盘启动,先不管了,日后再搞~)


最后一步:centos6.4的安装

如果你已经点了上文中的链接的话,我想你已经会了。


发布了49 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 13万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览