复习struts2之基于XML配置文件实现指定方法的输入校验以及基于XML校验的一些特点

当校验文件的取名为ActionClassName-validation.xml时,会对 action中的所有处理方法实施输入验证。如果你只需要对action中的某个action方法实施校验,那么,校验文件的取名应为:ActionClassName-ActionName-validation.xml,其中ActionName为struts.xml中action的名称。 (案例与对所有方法实现输入校验相同,只要把校验文件的名字改一下就可以了)

基于XML校验的一些特点:

当为某个action提供了ActionClassName-validation.xml和ActionClassName-ActionName-validation.xml两种规则的校验文件时,系统按下面顺序寻找校验文件:

1。AconClassName-validation.xml

2。ActionClassName-ActionName-validation.xml

系统寻找到第一个校验文件时还会继续搜索后面的校验文件,当搜索到所有校验文件时,会把校验文件里的所有校验规则汇总,然后全部应用于action方法的校验。如果两个校验文件中指定的校验规则冲突,则只使用后面文件中的校验规则。

当action继承了另一个action,父类action的校验文件会先被搜索到。

假设UserAction继承BaseAction:

<actionname="user" class="cn.itcast.action.UserAction"method="{1}">

</action>

访问上面action,系统先搜索父类的校验文件:BaseAction-validation.xml,BaseAction-user-validation.xml,接着搜索子类的校验文件: UserAction-validation.xml,UserAction-user-validation.xml。应用于上面action的校验规则为这四个文件的总和。

阅读更多
个人分类: struts2
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭