SET XACT_ABORT


指定当 Transact-SQL 语句产生运行时错误时,Microsoft® SQL Server™ 是否自动回滚当前事务。

语法
SET XACT_ABORT { ON | OFF }

注释
当 SET XACT_ABORT 为 ON 时,如果 Transact-SQL 语句产生运行时错误,整个事务将终止并回滚。为 OFF 时,只回滚产生错误的 Transact-SQL 语句,而事务将继续进行处理。编译错误(如语法错误)不受 SET XACT_ABORT 的影响。

对于大多数 OLE DB 提供程序(包括 SQL Server),隐性或显式事务中的数据修改语句必须将 XACT_ABORT 设置为 ON。唯一不需要该选项的情况是提供程序支持嵌套事务时。有关更多信息,请参见分布式查询和分布式事务。

SET XACT_ABORT 的设置是在执行或运行时设置,而不是在分析时设置。

示例
下例导致在含有其它 Transact-SQL 语句的事务中发生违反外键错误。在第一个语句集中产生错误,但其它语句均成功执行且事务成功提交。在第二个语句集中,SET XACT_ABORT 设置为 ON。这导致语句错误使批处理终止,并使事务回滚。

阅读更多
文章标签: sql server
个人分类: sql server
上一篇分布式事务 操作sqlserver遇到的错误
下一篇row_number、rank、dense_rank和ntile的比较
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭