Python骚操作—自动刷抖音

python骚操作之电脑自动刷抖音

上篇文章发完之后,有朋友在后台留言给我,说手机自动化控制很炫酷,但是appium的安装和使用很复杂,想让我写一篇详细文章介绍一下,下面我就以自动刷抖音为例简单介绍一下appium的安装和使用。

先看看成果

第一步:appium简介

Appium是移动端的自动化测试工具,类似于网页端的selenium,利用它可以驱动Android、ios等设备完成自动化测试,比如点击、滑动、输入等操作

第二步:安装appium

网上有很多appium的安装教程,但是我在这上面走了很多坑,综合收集了各种经验才琢磨出这套安装流程(以windows平台为例)。

1.下载appium客户端

Windows平台可以下载exe安装包,下载地址为:http://appium.io/,安装完成后运行

若出现此界面,则证明安装成功。

第三步:配置Android开发环境

如果我们想要使用android设备做app抓取的画,还需要下载Android SDK,这里建议先下载Android Studio,下载地址为http://www.android-studio.org/,安装的过程中会出现以下错误:

警告;Unable to access Android SDK add-on list

第二个解决办法是,不翻墙的情况下,一般都是修改host文件:C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

在最下面加如上两行命令,再打开Android Studio就能用了,在Android Studio软件下面这个界面可以下载安装所需的Android版本,这一步到此就大功告成了。

在setting-apperarance&Behavior-systemSetting-Android SDK中安装你需要的android版本。

第四步:安装java并配置环境

如果不安装java,appium客户端老是提示缺少java环境,安装地址为:https://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html,我安装的是jdk-13.0.1,按照如下配置环境变量:

1.系统变量名:JAVA_HOME,变量值:C:\Program Files\Java\jdk-13.0.1;

2.系统变量名:CLASSPATH,变量值:%java_home%\lib。

第五步:appium简单使用

只要环境配置好了使用起来就比较简单

1.启动app

确保手机与电脑连接成功,打开appium,启动界面如图

直接点击Start Server按钮即可启动Appium的服务,启动后运行界面如图所示

Appium运行后正在监听4723端口,我们可以向此端口对应的服务发送操作指令。

打开配置界面

需要配置启动app的Desired Capabilities参数,它们分别为platformName(手机系统)、deviceName(设备名称,如果是手机模拟器,则填126.0.0.1:端口号)、apppackage(app程序包名)、appActivity(入口Activity名)。

点击右下角start session后就可以启动APP了

第六步:用python写代码

1.引入appium模块并设置好参数,启动app

noReset参数是为了打开app的时候避免重新登录。

2.设置滑动坐标和时间间隔,模拟手机滑动

这样就大功告成了,赶紧体验一下,边吃瓜子变刷抖音的乐趣吧!

发布了52 篇原创文章 · 获赞 76 · 访问量 36万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览