流浪者幸运

只要你想……一切皆有可能……我能……

无时无处不重构 —— 评《重构:改善既有代码的设计》

  代码的坏味道章节描述了常见的不良代码,而且基本上流行于各种编程语言。
  第6~11章概括了一些java中的重构手法,是作者在实际操作过程中重构笔记的基础上总结而成,对于我们非Java程序员来说选择性阅读即可。
  重构手法中包含了不少譬如提炼函数和内联函数这样的相反的操作,这可能会使人迷惑,究竟是遵循什么呢?恭喜你,你注意到了这一点,说明咱不是 书呆子。你所要做的就是更进一步,找出为什么要提炼函数?又为什么内联函数?实践中你可能在这两种相反的操作中来回的徘徊,你确定不了哪个是好,其实 fowler也给你说不准,事物是发展的,代码的环境在不断的变化,代码也只好因时而变。这些重构手法你只需阅读到有印象,然后碰见飘着坏味道的代码能想 起来好像这本书上某个地方有说即可。
  
  什么是重构? What
  ——第二章
  为什么重构? Why
  ——第二章
  哪些地方重构?Where
  ——第三章
  什么时候重构?When
  ——第二章
  如何重构? HOW
  ——4~14章
  谁来重构? Who
  ——You
  
  大胆重构,无时无处不重构

代码需要重构就像人要锻炼身体

代码需要重构,就像人需要锻炼身体一样。身体不锻炼,当然还能活,但是要想活的好、活得久、活的有激情,锻炼身体必不可少。
  重构除了能是代码活的好外,还能干什么?说不定你的某一次重构孕育着一个新的伟大的功能,可能重构时尚不觉察,但是重构着重构着或者重构后豁 然一亮,这个功能不错嘛,甚至渐渐成了一个主要功能特点,在甚至改变了软件前进方向,改变同类软件竞技规则也不一定哦。Firefox是怎么引入扩展功能 的,咱不知,但现如今没有扩展功能都不意思叫浏览器啦。

 

 

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wadefelix/article/details/6158908
上一篇double数据如何转字节序?请看
下一篇AutoIt语言的json支持
想对作者说点什么? 我来说一句

重构-改善既有代码设计+中文版

2014年09月11日 12.42MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭