页面载入的时候自动执行action

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chenwill3/article/details/7032679

众所周知,action要通过在浏览器里敲入或者通过表单的提交才能被执行。但有时需要页面载入的时候就自动执行一个action,解决方法有这么两种

1.使用window.onload去请求一个action

这种做法不是很妥当,这个动作有可能会被浏览器屏蔽了,效果就达不到了。

2.推荐的做法

只需在页面的<head></head>里面加入下面这句就OK了。这种做法不会被浏览器拒绝。

<meta http-equiv="refresh" content="0;url=你的action"/>

0表示时间,也就是立即刷新,写成其他的也OK.url就不用我多说了。

个人觉得这是一个编程技巧,对开发很有用。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页