技术成就梦想

快乐编程

groovy的metadataClass的使用

groovy虽然是在java的基础上发展起来的,但是

2014-04-27 15:31:41

阅读数 1850

评论数 0

mongoDB使用mapreduce实现简单的统计功能

前段时间学习了一下mongoDB的mapReduce觉得用处还是比较大的,mapreduce弥补了mongoDB聚合函数的不足,执行效率稍微逊色了点,但是用处太多了。

2014-04-26 22:41:32

阅读数 3577

评论数 0

grails一对多双向关联

grails是spring,struts,hibernate框架的集合,大大提高了开发效率。Grails提供的关联关系也比较好用,配置也没有hibernate那么复杂,动态方法真是好用的没话说。希望这个文章可以拓宽一下大家的知识面。

2014-04-26 10:02:23

阅读数 2366

评论数 1

对Groovy运行期动态方法的认识

我们知道java中创建了一个对象之后,才能通过该对象进行方法调用,但是我们只能调用在对象里面已经存在的方法,如果调用的方法在对象中不存在那么编译器会提示错误,但是如果在groovy中情况就不同了,groovy允许我们在运行期添加属性或方法,调用了一个不存在的方法也不会出现编译错误。或许这就是gro...

2014-04-23 15:10:41

阅读数 2522

评论数 0

Grails重定向以及Render、Session的使用

grails框架功能真的很强大,基本上三大框架能做的事情它都能做,重要的一点就是要有良好的groovy功底,当然了hibernate的知识也是不可或缺的,相信这次分享的有关grails控制器的知识一定能帮到大家。

2014-04-19 13:37:39

阅读数 4816

评论数 1

groovy中对象的比较以及非空判断

groovy的学习虽然学习起来简单,但是很容易受到java定式思维的影响,我觉得学习groovy对里面设计思维的理解至关重要,虽说它也运行在jvm上但和java不是完全一样。学习期间信心和毅力至关重要。

2014-04-13 20:43:26

阅读数 10503

评论数 0

第一个Grails程序

之前看了先有关招聘的信息,发现用Grails的企业不是很多,我觉得是groovy语言没有得到广泛应用所导致的。但是多学点东西总是好的,这次打算分享的是我写的第一个grails应用程序,相信日后一定很有用。

2014-04-12 15:13:40

阅读数 1633

评论数 0

mongodb数据查询(进阶篇)

之前说了一些mongodb的最基本操作,但是就前面所学的还是应付不了常规的开发,例如模糊查询、范围查询、in查询、or查询等前面说的命令就不能实现这些功能,这次分享的东西比上次稍微复杂了点。但是开发却很常用,随便看看绝对有好处。

2014-04-10 16:34:27

阅读数 2040

评论数 0

groovy中List集合的使用

groovy中集合的使用也比java简单许多了,值得高兴的是groovy还提供了许多便利的方法例如给集合中的数字排序、求最大值或最小值、元素反转、求交集、去除重复元素、数组合并、选取符合条件元素等很好用的功能。

2014-04-10 11:41:19

阅读数 11810

评论数 0

mongodb增删改查基本操作

有的真想不到,在昆明这样的地方居然也有企业在使用非关系型数据库mongodb,因此无论如何都要掌握一点非关系数据库的基本知识,这次我整理了一点mongodb最基本的增删改查操作。相信日后一定能派上用场。

2014-04-08 20:28:56

阅读数 2498

评论数 0

Groovy中map和数组的基本使用

groovy也提供了像java一样的maph\和数组但是使用起来比java要简单的多,而且使用起来更灵活,像map集合省事的不只一点点

2014-04-07 20:01:15

阅读数 8509

评论数 0

Intellij IDE快捷键和使用优化

实用快捷键: Ctrl+/ 或 Ctrl+Shift+/ 注释(// 或者/*...*/ ) Ctrl+D 复制行 Ctrl+X 删除行 快速修复 alt+enter (modify/cast) 代码提示 alt+/ ctr+G 定位某一行 Shift+F6 重构-重命名 Ctrl...

2014-04-04 20:13:55

阅读数 4307

评论数 0

Groovy学习之字符串的使用

自己总结的在groovy里使用字符串的一些方法和技巧,字符串的常用方法都有提及。

2014-04-04 20:05:34

阅读数 14329

评论数 0

mongodb的数据备份和恢复

mongodb和其他的关系型数据库差别实在太大了,基本上mongodb存储的就是json类型的数据,关系数据库的表在mongodb叫做 collection,而我们原来称做列的在mongo里叫做Document也就是文档。

2014-04-03 20:56:34

阅读数 1264

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭