wallace lee的兴趣空间

会当击水三千里 自信人生二百年

读LDD3的关键字笔记
2006年6月11日

用于替代信号量和自选锁的一些方法:

1. 免锁的算法:循环缓冲区。 这个东西在网络适配器中普遍使用。在2.6.10内核中有一个通用实现<linux/kfifo.h>。
2. 原子变量:是一个整数变量,类型名称:atomic_t, 在<asm/atomic.h>中。对这个变量的操作是原子的。有累加、读取、减去、测试等函数。
3. 位操作:对某个数的位操作是原子的,<asm/bitops.h>。有设置某位、清除某位、测试某位等函数操作。
4. seqlock:在<linux/seqlock.h>中定义。当要保护的资源很小、很简单、被频繁访问、很少写入且很快速的时候,可以用这个。
5. 读取-复制-更新(RCU):一种高级的互斥机制。<linux/rcupdate.h>。典型的应用是网络路由表。



阅读更多
文章标签: 测试 网络 算法
个人分类: Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

ldd3所有源码与示例

2017年11月16日 181KB 下载

ldd3中文版

2012年10月08日 1.23MB 下载

ldd3 example

2012年02月27日 156KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

读LDD3的关键字笔记

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭