SpringBoot项目开发热部署设置(eclipse+gradle)

JAVA、WEB开发 专栏收录该内容
442 篇文章 0 订阅
  文章时间:2018-01-04
  修改完善:2018-06-23
  作  者:wallimn
  原文地址://wallimn.iteye.com/blog/2406696

  开发环境:eclipse:Neon.3 Release (4.6.3)、Gradle:4.5.1、spring-boot-devtools:2.0.3.RELEASE

  SpringBoot项目的热部署,也就是改了Java类,或者页面文件,不用重新启动项目,修改的内容自动生效。热部署实现有两种方式,本人使用的是spring-boot-devtools。

[b]一、增加spring-boot-devtools支持[/b]
  修改build.gradle文件,在dependencies节中增加类的引用
dependencies {
// ……
compile ('org.springframework.boot:spring-boot-devtools')
// ……
}

  增加了类的引用,如果(注意我是说如果)类文件编译结果输出位置正确,就已经实现的Java类文件修改的热部署。
  但是eclipse环境输出的类文件位置与gradle要求的位置不相符,导致热部署没有生效。
  接下来就是要修改eclipse编译结果的输出位置。

[b]二、修改Java文件编译结果的输出位置[/b]
  工程上点右键,properties->Java Build Path设置JAVA文件和资源文件的输出路径,见下图(图中涂抹的信息为“工程名称”):
[align=center]
[img]http://dl2.iteye.com/upload/attachment/0130/1089/a36e5f36-335d-3854-9ca1-db4adc866c54.png[/img]
[/align]
[color=darkred][b]注意到编译结果输出路径,检查设置是否正确。java、resources、java test分类设置为不同的代码目录。[/b][/color]

[b]三、启用自动编译[/b]
[align=center]
[img]http://dl2.iteye.com/upload/attachment/0130/1091/8c7e0c65-e7f0-357e-a0e3-9e7fc0296b05.png[/img]
[/align]
[color=darkred][b]如果网页没有自动编译,取消自动编译,clean,然后再启用自动编译试试。[/b][/color]


[color=darkred][b]补充说明:[/b][/color]
不知为什么,我的eclipse中build path的设置经常变化。好像是gradle刷新后,就会变回默认值。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值