米丝雨 廊坊师范学院

我将成为我想成为的人。

蜻蜓点水——jQueryEasyUI框架

这次开发项目的过程中我一直对着几个词弄不太清:jqueryEasyUI 和 jquery JavaScript。下面做个简单的解释:

Jquery是一个可以异步通讯的javascript框架,可以简化甚至减少javascript代码。而Jqueryeasyui是基于jquery的框架,也就是依赖于Jquery,它侧重于页面的显示部分,即UI,但是所有效果都是用jquery实现的。jqueryEasyUI 和 jquery是两个明显不一样的东西。

 

由于这次师姐在设计的时候采用的是Jquery EasyUI的框架。那现在就对这个框架做个大概的了解。

jQueryEasyUI是什么:

jQueryEasyUI是一组基于jQuery的UI插件集合,而jQueryEasyUI的目标就是帮助web开发者更轻松的打造出功能丰富并且美观的UI界面。开发者不需要编写复杂的javascript,也不需要对css样式有深入的了解,开发者需要了解的只有一些简单的html标签。jQueryEasyUI为我们提供了大多数UI控件的使用,如:accordion,combobox,menu,dialog,tabs,validatebox,datagrid,window,tree等等。jQueryEasyUI是基于JQuery的一个前台ui界面的插件,功能相对没extjs强大,但页面也是相当好看的。一些功能也足够开发者使用,相对于extjs更轻量。相对ExtJs,我更喜欢EasyUI,即是没有的功能,我们也可以使用其他替代的UI界面组件代替。

 

jQueryEasyUI特点:

  1. 轻量级。
  2. 基本的组件都用,即“麻雀虽小五脏俱全”。
  3. 使用简洁方便,比如支持html+js。
  4. 可扩展性。
  5. 可维护性。世上没有完美的产品,而且其对IE6的兼容性还存在一些问题,但相比extjs,其还是很方便阅读和修改的。
  6. 简单性。这既是优点也是缺点。比如icon,自带的就那么几个,像我这样的懒人,就用那么几个就够了,extjs的图标选择起来都比较麻烦。如果实在不够用,就去extjs里面找几个加上。再比如组件的使用,官方文档的描述也就那么几页,使用起来,也就那么几个方法与事件,但基本够用了。
  7. 个人不喜欢固步自封,喜好使用对自己来说有点神秘和陌生的技术。
  8. extjs如一个行动不便的美妇,其脚本太庞大,对象太丰富,并且不利于维护;ext.net如一个打扮得花枝招展的裹脚的妇女,其将extjs封装成服务器控件,虽然其维护起来不错,体验不错,使用方便,但是我不喜欢使用服务器控件的这种方式,也不喜欢其包了一层有一层的外壳,调起问题来从ASP.NET到EXT.NET到extjs;而easyui,则如一个清纯的少女,从外表即可窥探内心,清秀而不失美观。
  9. 其他。

jQueryEasyUI确实不大懂,现在只能借助查查资料,对它做个大致的了解,知道它是个什么东西就可以了。这样也可以消除陌生感。一回生二回熟。以后再见到就不会很陌生了。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wang13667539325/article/details/16849657
想对作者说点什么? 我来说一句

蜻蜓点水之flash鼠标跟随

2009年02月23日 112KB 下载

笔记(十四)源码

2013年04月14日 1MB 下载

jQueryEasyui1.2.6

2015年09月01日 699KB 下载

jquery easyui api

2012年07月09日 2.3MB 下载

dt开发框架

2013年02月22日 18.4MB 下载

jqueryeasyui

2015年11月28日 2.37MB 下载

jqueryEasyUi包和中文文档

2014年05月15日 2.64MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭