【安全预警】WINRAR,7ZIP,WINZIP等存在严重漏洞

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wang1472jian1110/article/details/87861446

【漏洞说明】

WinRAR等被曝严重安全漏洞,该漏洞可被攻击者绕过权限提升就能运行WinRAR,而且可以直接将恶意文件放进Windows系统的启动文件夹中。这就意味着当用户下次重新开机的时候,这些恶意文件就能自动运行,让攻击者“完全控制”受害者的计算机。目前全球有超过5亿用户受到WinRAR漏洞影响。(7ZIP,WINZIP等同样存在类似问题)

 

 【预防办法】

1.不要下载不明来历软件,点击陌生可疑URl。

2.定期查看windows系统自启动列表中是否存在可疑程序

 

【临时解决方案】

推荐通过下方链接下载Beta版本升级WinRAR。

下载:https://www.win-rar.com/affdownload/download.php

目前WinRAR发布了最新的测试版5.70 Beta 1,已经修复了这个问题。

 

 【更多资料】

  详细内容,请参考:http://news.ssssafe.com/archives/423?from=timeline&isappinstalled=0

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页