SSH框架工作步骤

1、初始化:struts框架的总控制器ActionServlet是一个Servlet,它在web.xml中配置成自动启动的Servlet,在启动时总控制器会读取配置文件(struts-config.xml)的配置信息,为struts中不同的模块初始化相应的对象。(面向对象思想)
 
2、发送请求:用户提交表单或通过URLWEB服务器提交请求,请求的数据用HTTP协议传给web服务器。
 
3form填充:struts的总控制器ActionServlet在用户提交请求时将数据放到对应的form对象中的成员变量中。
 
4、派发请求:控制器根据配置信息对象ActionConfig将请求派发到具体的Action,对应的formBean一并传给这个Action中的excute()方法。
 
5、处理业务:Action一般只包含一个excute()方法,它负责执行相应的业务逻辑(调用其它的业务模块)完毕后返回一个ActionForward对象。服务器通过ActionForward对象进行转发工作。
 
6、返回响应:Action将业务处理的不同结果返回一个目标响应对象给总控制器。
 
7、查找响应:总控制器根据Action处理业务返回的目标响应对象,找到对应的资源对象,一般情况下为jsp页面。
 
8、响应用户:目标响应对象将结果传递给资源对象,将结果展现给用户。
Struts1优缺点(为什么要用strust1
1.优点: 
  ①开源的框架,结构清晰 
  ②MVC的经典实现(MVC是一种思想,而不是一种技术) 
  ③处理异常机制,实现国际化 
  ④具有强大的标签库 
  ⑤解决了JSP页面存在大量的JAVA代码,维护起来方便 
  ⑥formBean中会自动提交,不会去使用传统的getset方法得到值、取值 

2.缺点: 
  ①配置复杂 
  ②测试不方便 
  ③依赖web容器 
  ④action是一个单例模式,必须设置为线程安全
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭