给hexo个人博客 next主题添加背景图片

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wang631106979/article/details/51375184

前几天没事自己通过hexo加github搭建了一个自己的个人博客,用的是next主题,发现挺好用,捣鼓了半天终于把全部全部配置完了,但是想改给自己的博客添加一张背景图片,在网上找了很久没找到相关的资料,就自己开始捣鼓,下面将修改方案贴出来。

  1. 首先找到一个背景图片放到 hexo(hexo工程文件)-> themes -> next -> source -> images 的路径下;
  2. hexo(hexo工程文件)-> themes -> next -> source -> css -> _custom ,找到路径下的custom.styl文件,在文件的最上方加上一代码 body { background:url(/images/backGround.jpg(这是你之前加的背景图片的名字));} 就完事了。

效果图:
这里写图片描述

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页