openssl

Windows 下编译 OpenSSl

--信息安全小组成员 张朝 侯亚萍 

环境准备

1.下载ActivePerl5.24.3
下载网址:https://www.activestate.com/activeperl/downloads

 

2.安装ActivePerl软件

 一步一步安装即可。上面有选择添加到环境变量,安装成功后,还需再设置环境变量。 
例如我将ActivePerl安装在E:\ActivePerl目录下,则选中Path,单击编辑按钮,将E:\ActivePerl\site\bin; E:\ActivePerl\bin;加入其中,确认即可。

如何确认安装成功,运行cmd,输入perl -v,然后回车,出现下面显示内容,就是成功的

3.安装Microsoft Visual Studio 2010 
    Microsoft visual_studio_2010_professional
软件安装包  http://pan.baidu.com/s/1o6SsDn0
     
当然其他版本的也可以。这个软件比较大,安装所需的时间也比较长,耐心点,一步一步安装即可。

 E:\VS2010\VC\bin\amd64;加入系统环境变量(系统在Path路径中可能已添加E:\VS2010\VC\bin,如果没有就添加上),具体以你安装的路径为准

4.安装NASM 

 
当前稳定版本为:2.12.02 
 
http://www.nasm.us/pub/nasm/releasebuilds/2.12.02/win64/

然后安装,并将其安装路径E:\nasm加入到到系统环境变量Path.

5.下载OpenSSL
地址:http://www.openssl.org/source/

我下载的是:openssl-1.0.2o.tar.gz

完成上述所有步骤,将 OpenSSL 包解压至 E:\openssl-1.0.2o,便可以进行编译了。

注意: 解压后的目录中有两个文件 - INSTALL.W32INSTALL.W64,包含了 OpenSSL 的各个编译步骤。

 

编译步骤

 

1.   打开命令提示符,定位至 E:\openssl-1.0.2o

2.   输入 perl Configure VC-WIN32--prefix=E:\OpenSSL(将其安装到 E:\OpenSSL):

3.   输入 ms\do_nasm

将命令提示符定位至 E:\VS2010\VC\bin然后输入vcvars32.bat

如果没有这一步,会提示 nmake 不是内部或外部命令等一系列错误。

4.   再次将命令提示符定位至 E:\openssl-1.0.2o,然后输入 nmake-f ms\ntdll.mak

完成之后,会在 openssl-1.0.2o 目录下生成一个名为out32dll 的文件夹,里面包含了一些动态库和 exe 文件:

5.   输入 nmake-f ms\ntdll.mak test,若最终显示 passedall tests 则说明生成的库正确:

6.   输入 nmake -f ms\ntdll.mak install

完成之后,会在 E:\OpenSSL 目录下生成 binincludelibssl 四个文件夹:

 

 

编码测试

1.打开VS2010,创建一个C++项目,然后右击项目-->属性

2.找到配置属性--vc++目录,将E:\openssl-1.0.2o\inc32\openssl; E:\OpenSSL\include;添加到包含目录中,将E:\OpenSSL\lib;添加到库目录中。

3.点击连接器--输入--添加依赖项,将libeay32.lib;ssleay32.lib;添加进去。

4.以上步骤都做完之后,我们回到项目中如下,说明openssl库加载成功。

5.最后用一个例子进行测试:



阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页