STM32F407VG uCOS-II2.91 IAR工程 以及uCOS使用库编译的方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u010406724/article/details/47037851

在使用正点原子的STM32资料时,工程是用MDK来编译的,而我对于IAR还是比较习惯和喜欢的,因为喜欢它的编译速度和效率,编辑界面虽然没有MDK那么好看,但是编辑起来还是不错的。

IAR我的版本是6.50.3.


我这里移植的是正点原子的uCOS第一个例程。

IAR相对于MDK大部分都是一样,不同的是汇编部分,也就是启动文件,有关C嵌套汇编这部分。

startup_stm32f40xx.s这个文件务必使用IAR版本的。有关sys.c和usart.c这两个文件的问题参考:http://blog.csdn.net/wang_shuai_ww/article/details/47003381

os_cpu_a.asm编译也会出错,去uCOS官网下载一个,我这里用的是2.89版本,这个版本对于2.91的内核可用。但是官网的os_cpu_a.asm这个文件需要把OS_CPU_PendSVHandler改成PendSV_Handler,以配合启动文件的需求,当然修改启动文件也是可以的,推荐修改os_cpu_a.asm,那么其他版本的启动文件都不需要修改了。

源码的下载地址:http://download.csdn.net/detail/u010406724/8928871



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页