我想刻薄是人生最大的荒凉

原创 2018年04月17日 11:17:11
刻薄是人生最大的荒凉,很多时候我在想,如若我这一生刻薄一点多好啊,这样我就不会走上这样的人生。但是,我不管怎么努力,我还是无法令自己刻薄起来。


  ——题记


  不管走过的岁月遇到多少骗子,我还是无法从骗子身上学到伪善;不管走过的时光,我和多少刻薄的人打交道,但是我还是无法刻薄起来。


  我想我是一个温暖的人,而刻薄都是关于骨子里的东西,是无法让人学到的。


  我承认我的善良一直被人利用,但是我依旧会善良着,我不会改变任何。虽然,很多时候善良的人一直倒霉,但是我想上天赋予一个人善良就是最大的恩赐。老天赋予一个人善良,这应该是最大的幸福。


  世上各种各样的人,就会演绎各种各样的刻薄,每种刻薄带给生命的诠释都是不一样的,但是有的人会无视这种诠释,继续刻薄下去。让一个习惯刻薄的人,突然间变得不刻薄,那也不是一件易事。或许,有的人骨子里的刻薄这辈子也是无法剔除了,会伴随着这个人一生。




  温暖一点,再温暖一点,这是生命之中全程提醒自己要做到的一点。一个温暖的人,总是会让自己的生命惊艳,总是会带给生命无限的惊喜。温暖是一种暖人的状态,是一种人生相处的哲学。


  我觉得自己是一个温暖的人,所以我喜欢一切温暖的人相处,我讨厌和刻薄的人相处。和温暖的人在一起,内心会变得很暖和;和刻薄的人相处在一起,会让人全身不自在,甚至会毛骨悚然。


  喜欢生命的一切简单,所以也一直在诠释生命的简单。其实,简单的人基本上都是很温暖的,凡是很刻薄的人一般都是蛮淡漠的。做个温暖的人,让生命处处绽放属于时光的美丽,这是人生之中非常有意义的一件事情。


  越过时光,总是看到那些但凡很刻薄的人,总是满心的阴暗,满脸的阴霾,让人看着也是极不舒服的。我喜欢看到让人舒服的光景,也喜欢看到让我舒服的人,所以我不喜欢那些很刻薄的人,即使有时心中充满委屈,想做个刻薄的人,但是也不曾如愿过。


  我想一个人的心是怎么样的,所以诠释的岁月也应该是怎么样的。很多时候,岁月的折射一切皆因心而起,一个处处刻薄的人,人生也不会美丽到哪里去,时光也不会惊艳到哪般。




  我讨厌刻薄的人,我讨厌刻薄的事,我想我一直想做个温暖的人,也一直做着个温暖的人。或许,有的人天生也不是一个刻薄的人,随着时光的流逝,经历生命的太多,慢慢地就变成了一个刻薄的人。


  我想如若当一个人清楚刻薄是人生最大的荒凉的时候,或许生命行程又是一般模样了。爱岁月,爱生命,爱他人,一个懂得爱的人,应该生命之中处处是充满着温暖的,应该是不会被时光演绎成刻薄的。手机壳定制加盟


  愿爱和生命同行,愿时光和生命中的温暖同在,愿刻薄远离生命,不让生命变得很荒凉。


  走过所有的青春,走过所有的岁月,愿生命处处充满着暖人的笑意,这份温暖一直融入时光,然后引领生命一次次新的起航。我们所遇到的,或者我们所经历的,都会因为内心的温暖而变得美丽。


  刻薄是人生最大的荒凉,让那些刻薄的人在时光之中学会温善,学会灿烂地对自己和他人微笑,不让时光在所有的刻薄里迷失所有。我们谁也不知道明天具体会怎么样,但是我们知道温暖会一次次惊艳时光,让人的生命充满无限色彩。


  感谢生命的所有纯真,感谢岁月的所有温暖,愿一切的纯真和温暖,继续着,灿烂着,美丽着。



我想这样过我的一生

jitia 我想这样过我的一生      其实这个问题,很早以前就已经想过了。  我想怎么样过我的一生?是轰轰烈烈地让自己的一世能在这个世界上留下一点什么给后人,还是平平淡淡地过完自己的...
  • guang_jing
  • guang_jing
  • 2014-04-22 22:05:30
  • 1288

我的人生信条

 王国维---古今之成大事业大学问者,必经过三种之境界:“昨夜西风雕碧树,独上高楼,望尽天涯路。”此第一境也。(注解:1。看清道路;2。说的是寻找“对象”。)“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”此第二...
  • yongping8204
  • yongping8204
  • 2006-05-21 10:39:00
  • 2518

猿味鸡汤 — 项目经理不要试图和下属做朋友

文章出处:转自PM圈子  (转载文章,若有不妥,通知后我会立即删除) 在项目团队经常有一些比较能干的员工,为项目经理排忧解难,因此渐渐得到项目经理器重。由于互相依赖,两者很容易发展成...
  • zhanghuaishu0
  • zhanghuaishu0
  • 2017-08-07 12:00:19
  • 352

人生苦短我用Python

Python学习
  • python233
  • python233
  • 2017-05-13 20:00:47
  • 396

人生最大的敌人是自己,超越自己才能走出困惑

 超越自己,创造奇迹,成功永远属于有准备的人。这段时间因为工作的事,整天感到迷茫困惑。一直在思考一些问题,是自己努力的不够,还是自己要求的过高,但目前的现状,没找到工作,至少证明自己是个失败者。每当看...
  • panzhengjun
  • panzhengjun
  • 2010-02-04 15:27:00
  • 551

一个研究生毕业以后的人生规划(转自天涯虚拟社区)

        我今年39岁了, 25岁研究生毕业,工作14年,回头看看,应该说走了不少的弯路,有一些经验和教训。现在开一个小公司,赚的钱刚够养家糊口的。看看这些刚毕业的学生,对景也很迷茫,想抛砖引玉...
  • narilee
  • narilee
  • 2005-03-02 09:02:00
  • 4520

不管你承不承认,人生最大的痛苦就是心灵没有归宿

不管你承不承认,人生最大的痛苦就是心灵没有归宿,心若没有归宿,到哪都是孤独。     有的人为了消除孤独感,喜欢满世界的走走停停,得以在热闹中寻一丝宽慰。有的人喜欢通过远行的方式来告别落寞,钟情往...
  • qq568060800
  • qq568060800
  • 2016-05-18 14:11:03
  • 148

为什么说”人生苦短,我用python“

为什么说”人生苦短,我用python“?为什么说人生苦短我用python Python版Hello Word本文不扯什么大道理,只是先介绍Python的背景,然后从实用的角度出发举一两个真实栗子。首先...
  • renpingqing
  • renpingqing
  • 2016-04-05 08:42:09
  • 30967

人生最大的敌人是自己

        人生最大的敌人是自己。         人生最大的失败是自大。         人生最大的愚蠢是欺骗。         人生最可怜的是嫉妒。         人生最大的错误是自卑。  ...
  • shengtangege123
  • shengtangege123
  • 2009-10-25 11:53:00
  • 177
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我想刻薄是人生最大的荒凉
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)