Stay hungry, stay foolish !

I've failed over and over and over again in my life. And that is why I succeed.

记忆的标签

我的家里有个很老的储衣柜,那衣柜大概是我妈结婚的时候就有了的,衣柜上有3扇门,中间的一扇门上是一面大大的镜子。

农村人的家里,很少有专门的相册或者相框来保存照片,于是大家都喜欢把这辈子仅有的几张照片贴在镜子的四个角,既不影响照镜子,还能起到存放照片的作用,充分利用了镜子上的空间。

我家的镜子上不仅有我小时候调皮的照片,还有我妈年轻时候的那种2寸的黑白照片。每次过年回家在那个衣柜里取衣服时,总会听我妈讲讲那些照片里的故事,听了这么久就是听不腻。


记忆的标签

我们的大脑存放了自己所有的记忆,有些记忆很清晰,随时都能取出来用;而有些记忆,需要借助一些外界的引导才能够回想起来,这种引导物可以称之为记忆的标签。照片便是这样一种标签,它记录了我们生命中的某一个时刻,给那一段记忆打上了一个清晰的标签,若干年后当我们看到这张照片时依然能很清楚地描绘出当时的画面。这一切都是科技赐予我们的。

科技的发展,使得大家很轻易的就能拍出一张照片并分享给自己的朋友。我们随时随地都会记录下自己吃了的美食,新买的那件漂亮衣服,和出去玩时遇到的美景,然后把照片发到朋友圈等待着朋友和家人的点赞。

嗯,我们很满足这一切。


被遗忘的人

但是,有一类人却没有融入到这一切当中,他们没能分享到其中的乐趣,他们依旧只是盯着镜子上贴着的那些老照片,一遍又一遍不厌其烦地回忆着每一张照片里保存着的故事,他们不知道你今天又吃了什么好吃的,不知道你又买了哪件漂亮的衣服,不知道你又去哪里玩了。他们,像是被整个世界抛弃了一样,每天都盼着过年,因为过年的时候这个世界好像又记起他们了似的。

他们,就是我们的爷爷奶奶,外公外婆们。

智能手机对他们来说太过复杂,他们只是想看看你最近的照片,看看你长高了没有,是不是又瘦了,在想你的时候能跟你说说话而已,而如今的智能手机,铺天盖地的垃圾软件,乱七八糟的诈骗短信,防不胜防。他们需要一个足够简单的工具,这个工具只要能看到你最近的照片,能跟你通通话,就足够了。微信似乎是看出了这一点。


微信相框plus

2015年的时候,微信就发布了第一代微信相框,第一代由于没有配置前置摄像头,所以并不能满足我的期望。而现在第二代微信相框已经出来了,并且配置了前置摄像头和麦克风,支持视频通话功能,于是我便入手了,一起看看吧!


硬件配置

  • 9.7寸 IPS屏, 2K分辨率(2048*1536)
  • 1.8GHz 四核处理器
  • 2GB内存, 16GB闪存
  • 前置500万像素摄像头
  • 断电续航3小时

2K分辨率的IPS屏是微信相框plus最大的亮点,单反相机拍出来的大照片在相框里看着特别舒细腻。


好的产品不需要说明书

微信相框plus使用起来及其简单,接上电源就会自动开机,将相框连接WiFi后直接用微信扫一扫即可连接这台相框了,这一切你都可以跟着自己的感觉来使用,不需要看任何使用说明书。

相框的首页会显示一张默认的照片。

这里需要解释两个概念:

  • 登录 与 连接

微信相框plus可以看做是一部手机,这部手机上只安装了相框版的微信APP。这个相框上的微信,需要登录一个微信号来与这个微信号里的好友进行视频通话;而这个相框,可以连接多个微信号,这些连接的微信号可以给相框发送照片

  • 相框没有桌面

相框虽然可以看成是一部手机,但没有桌面的概念,照片就是桌面。

照片

在手机上选择一张照片发送给相框后,相框上便会弹出提示来,这里有一个体贴的小细节,当你发完照片后,还可以接着发一条文字,作为上一张照片的描述,这个描述信息也会显示在相框上,在照片的左下角(而且描述还可以修改,你只需要重新发一条描述就可以覆盖掉上一条描述了)。

目前只支持给相框发送照片和小视频,但也足够了。

点赞

当相框主人看到照片后,还可以给你点赞!

视频



点击视频按钮就可以选择与微信好友视频(不仅相框可以主动找你视频,你也可以直接找相框视频的,只要选择相框上登录的微信号即可)

需要注意的是,相框暂时不支持多人视频,只能选一个人


尚未支持的功能

比较遗憾的是,催更功能并没有在微信相框plus上支持,或许要等到后续软件升级后才可以了。

另外,无论是否是登录用户的好友,任何人只要扫一扫(or 长按识别)微信相框的二维码就可以任意给相框发照片,这个应该是漏洞吧,很不安全,所以,微信相框的二维码一定要保护好,不能让坏人知道,尽管相框上可以选择屏蔽某个人,但这种操作其实已经太复杂了。


每次拿起电话准备打给外公外婆时,却总想不到到底要说些什么,想来想去,能说的无非就是”最近好吗?”、”身体怎么样呀?”这几句,可这些话不是上次通话才说过吗,这次又说?

农村里的孩子很多羞于表达,大部分人连一句”谢谢”都没法开口对长辈说,更何况什么”我爱你们”之类的话了。微信相框为我们提供了另一种表达途径:在照片上配一句话,来表达你对他们的感激之情吧!


功能就先介绍这么多,后续详细的体验我会更新到博客上,大家可以点击“阅读原文”来关注后续更新。

如果有关于微信相框的问题,可以来微信相框的小密圈提问~


欢迎关注我的微信公众号

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wangbaomi/article/details/54417084
文章标签: 微信相框
个人分类: 生活
想对作者说点什么? 我来说一句

html常用标签元素

2014年02月24日 16KB 下载

HTML-meat标签

MisTTT MisTTT

2017-06-23 11:07:28

阅读数:422

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭