第三次失业时的感想


        本来这次想着离职后就去爬泰山的,但是却没有想到自己失业后出去找工作却是深受打击,所以也就没有出去玩的心情了。
正式找工作是2019年11月11号,然后离职是在2019年11月19号,今天写这篇博客是2019年12月1号,从离职到今天已经十多天了,时间飞快流逝,但面试准备却还没有做的有多充足。前面准备基础的时候,还能比较深入的去准备,到后面的框架和中间件以及数据库这块就没有那么用心了。感觉差不多都是蜻蜓点水,为了面试而准备的,只能看看面试点的一些知识点,导致在脑海里面形成不了系统,如果不记录下来的话,也只是看了就看了,可能看的时候记得是怎么回事,但是翻过片后只是留下一个大致的印象,让说出个一二三,也只能支支吾吾的了。
        别人都说35岁后的程序员就没有人要了,还有一个月就29岁了,自己的程序员生涯要在三十岁结束吗?要是结束了自己能干嘛?好像也只能干程序员。现在的自己就是被现实按在地上摩擦,而且自己能反抗的余地也越来越少,毕竟年轻就是资本,年轻还能犯错,还有时间给你冲头开始,而且随着自己年龄的增长,社会对你的期待也会越来越高,所以留给我的时间不多了。
现在的自己
2014年来北京,来北京已经五年多了,还有一年就三十岁了,却连个二线城市的首付都没有赚到,父母都是农村的,要是回老家省会买房的话家里是提供不了支持的,一切只能靠自己。

===========2019-12-09  星期一更新=============

       上个周末去同学那里呆了两天,在回来的路上我妈打来电话,要是年前找不到工作,让我先回去,我没敢说是自己能力不行,找不到工作的,她以为是别人都不招工了,所以我才找不到工作的,准备过年回去的时候和家里人好好说一下这件事。然后就是自己看了过去找两年两次找工作时做的笔记,发现这两次做的笔记都大同小异,有的知识点在笔记上重复了出现三四次,这次如果还做笔记的话我相信还是差不多的结果,感觉自己的技术水平或者说所掌握的东西和两年前区别不大,所以我不想这么做了,我想将这些知识点都形成博客,最好是能形成体系,不要像笔记本那样连连散散的,至少以后不会为这些比较基础的东西去花费太多的时间,后面还很多新的知识等着我去学习,首先不能成为一名优秀的程序员也要成为一名及格的程序员

       还有一个地方的是就是自己由于最近两年工作上的失利导致整个人越来越悲观,缺少正能量,这样对周围的朋友同学没有任何帮助,这样大家就会慢慢远离你或者我自己回慢慢远离大家,我不想这样,我也希望能给大家带来积极乐观的一面,那首先是要改变现在的自己,给大家造成一种他都能行,我也可以的感觉。去同学那里呆了两天,发现大家都过的差不多,都很宅,除了躺在床上玩手机就是出去吃饭,一天再也找不出其他的事情来干了。这就是一种对现在自己的处境不满确也无力改变的现状,但时间不是站在我们这边的,所以我的想法是能带着大家出去走走,多看看也比宅在家里要好,不过要做到这点就是得改变现在的自己。第一首先改变现在的自己,第二给周围带来正能量。

       今天我准备打磨打磨一下我得简历,对简历上写的一些东西有一个梳理。


 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页