王程斯的专栏

静心做事

把svn配置为windows服务

这个话题其实很老了,在网上能搜出不少,不过对于不熟悉windows命令行语法的人来说,会遇到各种小问题,在这里总结一下。

 

首先,可以在windows命令行通过sc命令创建或删除一个服务:

 

C:/> sc create svn
        binpath= "C:/svn/bin/svnserve.exe --service -r C:/repos"
        displayname= "Subversion Server"
        depend= Tcpip
        start= auto
以上命令创建一个名为“svn”的服务,通过“控制面板”-“管理工具”-“服务”即可看到
sc delete svn
以上命令删除刚刚创建的名为“svn”的服务。要注意的是,删除后记得关闭命令行窗口,才会生效。如果你在删除后立即重新运行上面的sc create命令,会报错“CreateService FAILED 1072”
但是,如果你的svn安装在带有空格等特殊字符的路径,比如 program files,亦或者svn的仓库的路径包含特殊字符,就需要修改上述命令,添加转义符:
C:/> sc create svn
        binpath= "/"C:/program files/svn/bin/svnserve.exe/" --service -r /"C:/Documents and Settings/Administrator/My Documents/repos/""
        displayname= "Subversion Server"
        depend= Tcpip
        start= auto
注意新增加的四个/"
另外,sc命令的各个参数的等号后面都要有一个空格,否则会报告语法错误
阅读更多
个人分类: 电脑技巧
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭