string.Format对C#字符串格式化

String.Format 方法的几种定义:

String.Format (String, Object) 将指定的 String 中的格式项替换为指定的 Object 实例的值的文本等效项。
String.Format (String, Object[]) 将指定 String 中的格式项替换为指定数组中相应 Object 实例的值的文本等效项。
String.Format (IFormatProvider, String, Object[]) 将指定 String 中的格式项替换为指定数组中相应 Object 实例的值的文本等效项。指定的参数提供区域性特定的格式设置信息。
String.Format (String, Object, Object) 将指定的 String 中的格式项替换为两个指定的 Object 实例的值的文本等效项。  

String.Format (String, Object, Object, Object) 将指定的 String 中的格式项替换为三个指定的 Object 实例的值的文本等效项。

常用的格式化数值结果表
 

字符

说明

示例

输出

C货币string.Format("{0:C3}", 2)$2.000
D十进制string.Format("{0:D3}", 2)002
E科学计数法1.20E+0011.20E+001
G常规string.Format("{0:G}", 2)2
N用分号隔开的数字string.Format("{0:N}", 250000)250,000.00
X十六进制string.Format("{0:X000}", 12)C
  string.Format("{0:000.000}", 12.2)012.200


string.Format对C#字符串格式化

C#中的String.Format方法

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试