ASP.NET MVC - Entity Framework - Oracle - ORA-00942: table or view does not exist

首先感谢Fabio Statti。这篇英文解决方法post的作者。


我遇到的问题:

网站开发:asp.net mvc4+EF5+Oracle

开发中无问题,开发时使用Oracle数据库用户A

部署时使用Oracle数据库用户B,用户A和B下的权限和对象完全一致,只是用户名不同。

部署时,在部署的机器上死活报错ORA-00942: table or view does not exist


问题解决过程:

1.确认mvc网站Web.config中的Entites连接字符串无误。(使用此连接字符串和用户在PLSQLDeveloper和Toad中尝试均能成功连接)

2.检查连接字符串中用户B的权限,权限是DBA,最大的权限了

但尝试未能解决问题,此时都想把EF层干掉并直接写传统的Model和DAL了。

3.终于等到你,还好我没放弃…………

4.百度google一把,百度真是渣,百度结果乱七八糟。google还是很给力的,google出结果了。

原来是在添加edmx文件时,vs自动将开发机器上使用的A用户写入了edmx中的Schema

如下图

<EntitySet Name="AUTH_MENU" EntityType="Model.Store.AUTH_MENU" store:Type="Tables" Schema="A" />

,难怪部署时连接字符串中oracle用户B一直报ora-00942.


解决办法:

  • Open the .edmx file with a text editor
  • Delete every occurrence of the following string: Schema="YOUR_SCHEMA_DEVELOPMENT_MACHINE"
  • Save the file
  • Recompile the Project

按我的场景就是将我的edmx文件用记事本打开,将Schema="A" 全部删除,保存edmx,重新编译。


ok,整个世界清静了,生活如此美好!


英文原文:http://library.logicsistemi.it/en/net/general-topics/50-asp-net-mvc-entity-framework-oracle-ora-00942-table-or-view-does-not-exist

阅读更多
个人分类: asp.net oracle
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭