【C++】函数形参中 指针(*) 和 指针引用(*&) 的区别

比如:
changenum(int* p)
changenum(int*& p)

这两者有什么区别呢?

如果在子函数changenum()中我们改变指针p指向对象的值时,第一种和第二种都可以。但是如果我们要改变指针p指向对象的话,只有第二种可以实现。

因为如果不使用&,那么在函数中会自动调用指针的构造函数,构造一个临时指针,这个指针和传进来的指针指向同一个位置。我们可以通过这个临时指针改变该位置的数值,但是如果把临时指针指向另一个位置时,并不会改变传进来的指针指向的位置。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值