日记侠:你的朋友圈定位找不准,可以试试这一招!

你好,我是王刚,行走于网络江湖的“日记侠”。每天分享我的思考和经验,希望身边的人可以和我一样天天写日记,今天是王刚日记第543天。



要想通过朋友圈树立个人品牌,没有定位,就无法吸引精准用户。

 


/ 1 /

 


不管做什么,都要先从定位开始,这就相当于你要找到迈向目标的起点,有了目标,从起点出发,很快就能到达。

 


但是,普遍的情况下,常人却无法精准定位。

 


有时不是自己什么都不会,而是贪念太多,什么都想做,但是不知道哪个更适合自己。

 


你一定有这种经历:经过互联网的各种诱惑,你想象每一种方法或项目都不错,都想试一试,但是你又不精通某一种,于是就进入了漩涡中。

 


这就是所谓的“多则惑”,摆脱的办法就是“少则得”。

 


对于定位而言开始最好做减法,找到那个你最喜欢的又精通的,然后再深挖,剥离出一个不同于大众的给自己。

 


/ 2 /

 


之前一个付费群里,有位美女经常在群里分享自己做的早餐,照骗拍的很好,让人看了很有食欲,她经常发朋友圈的反馈也很好。

 


但是她不止会做早餐,她的拍照水平也很不错的,也懂社群运营,反正会的挺多的。

 


然后她就困惑了,究竟怎么样给自己定位呢?

 


由于在群里比较积极,发的内容也比较好,群里的朋友圈运营老司机对她比较欣赏,就受邀做了助理帮忙运营社群。

 


刚好,借助这个机会就请教了老司机,看看能不能给自己的定位提点建议。


 

老司机看了她的朋友圈后,觉得她最拿手的就是做早餐和摄影,于是建议她做早餐摄影达人,一个定位就这样诞生了。

 


/ 3 /

 


如果你没有上面的机会,碰到不到那些高手、大咖,自己怎么定位呢?


 

日记侠分享一个技巧,很简单,就是试错法。

 


试错要有期限,不能无限期。

 


每个人的定位不是一下子就找的,都有个过程。

 


有的人快点,有的人慢点,总要花费时间的。

 


日记侠之前分享的玩赚朋友圈你所不知的8大误区里,有提到定位6要素:你是谁?你懂什么?你能做什么?你会什么?你有什么?你凭什么?

 


你可以自己对照画个表,把感兴趣的一些关注点组合一下,找出一组得分最高的,一个一个去试着发朋友圈,每种试一个月,看看自己内心的反馈,是不是强烈的驱动自己去做。

 


如果不是,就下一个。

 


我相信,经过这一番试错,你对自己的定位一定会更清晰。

 


顺便说一句,有时你自身的某个难以解决的问题,可以看看有没有和你一样也无法解决的人?多不多?如果有一定数量,解决这个问题也可以作为你的定位,自己摆脱痛苦,还可以帮更多人摆脱痛苦。

 


互动一下:你的定位从0到1花了多长时间?用过什么方法?


阅读更多
文章标签: 朋友圈 定位
上一篇日记侠:母亲节朋友圈文案你究竟该写点啥?
下一篇日记侠:个人品牌1个月实现从0到1,看64年阿姨如何做到
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭