基础——DS28C22

DS28C22——DeepCover安全存储器,带有I2C SHA-256和3Kb用户EEPROM

 

Maxim Integrated Products, Inc. (NASDAQ: MXIM)推出DeepCover安全认证器件(DS28C22),更好地提供IP保护。DS28C22高度安全的加密方案用于主机控制器对外设或嵌入式设计进行认证,提供加密通信是该器件的另一项优势。

DeepCover®嵌入式安全方案通过多层高级物理保护为系统提供最安全的密钥存储,有效保护敏感数据。DeepCover安全存储器(DS28C22)集成了基于FIPS 180-3安全散列算法(SHA-256)的加密、双向、质询-响应安全认证功能以及小型信息摘要加密功能。3Kb用户可编程EEPROM阵列为应用数据提供非易失存储,附加的保护存储器用于存储SHA-256操作的一组读保护密钥以及用户存储器控制设置。

每个器件都带有唯一的64位ROM注册码(ROM ID),由工厂刻入芯片。唯一的ROM ID可作为加密操作的基本输入参数,也可作为应用中的电子序列号。双向安全模型允许主机系统和嵌入式DS28C22从机之间的双向认证。

主机系统利用主-从认证检测配件的有效性,或确认嵌入式DS28C22来源是否可靠。主-从认证用于保护DS28C22用户存储器不被未经授权的主机修改。DS28C22产生的SHA-256信息认证码(MAC)通过计算用户存储器数据、片上密钥、主机随机质询码以及64位ROM ID生成。器件还可通过SHA-256引擎计算得到的一次性密码本进行主机和从机之间的加密读写操作。不使用时,DS28EC22可进入休眠模式,此时功耗最小。

关键特性

  • 基于SHA-256的对称加密、双向安全认证模型
  • 专用硬件加速SHA引擎,产生SHA-256 MAC
  • 对256位、用户可编程密钥以及输入质询进行有效的安全认证
  • 3072位用户EEPROM,分为12页,每页256位
  • 用户可编程、不可逆EEPROM保护模式,包括认证、写保护和读保护、加密以及OTP/EPROM仿真
  • 支持100kHz和400kHz I²C通信速率
  • 支持节电休眠模式,电流仅为0.5µA (典型值)
  • 工作范围:3.3V、±10%,-40°C至+85°C
  • 8引脚TDFN封装


 主要优势

 

  • 可靠安全地保护IP,使其免受假冒产品的威胁,远离黑客攻击:双向安全认证模型允许主机系统和DS28C22嵌入式从机之间的双向认证和加密,增强芯片级保护,实现认证密钥的安全存储。
  • 简便且完全可编程:内部3Kb用户存储器具有四种用户可编程保护 模式;SHA-256选项使用户能够通过设置安全控制终端产品的特性。
  • 工厂预编程有效提高安全性: Maxim还提供DS28C22预编程服务,以防供应链厂商修改方案,确保不会暴露密钥。
  • 快速、安全的加密过程:DS28C22内置专用的硬件加速引擎,用于SHA计算。
发布了101 篇原创文章 · 获赞 210 · 访问量 31万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览