unix时间戳及Year 2038 problem

1.unix时间戳       

      UNIX时间,或称POSIX时间UNIX类UNIX系统使用的时间表示方式:从1970年1月1日0时0分0秒起至现在的总秒数,不考虑闰秒。例如


     值得注意的是,如果是1403704784800这样的话,那后3位表示的毫秒了。


2.Year 2038 problem

          在大部份的32位操作系统上,此“time_t”数据模式使用一个有正负号的32位元整数(signedint32)存储计算的秒数。依照此“time_t”标准,在此格式能被表示的最后时间是2038年1月19日03:14:07,星期二(UTC)。超过此一瞬间,时间将会被掩盖(wrap around)且在内部被表示为一个负数,并造成程序无法工作,因为它们无法将此时间识别为2038年,而可能会依个别实作而跳回1970年或1901年。错误的计算及动作可能因此产生。


发布了401 篇原创文章 · 获赞 112 · 访问量 133万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览