Cad二次开发(一)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wangjiantaoafeier/article/details/78545304

 

Cad二次开发

 

 

 

Cad是AutoCAD的简称,在工业领域有着举足轻重的地位,道路、建筑、机械等多个领域均有涉及,而Cad本身功能大多数情况下不能满足设计、规划的复杂需求,故而衍生了Cad二次开发行业的兴起。

Cad二次开发主要的方式包括:lisp、.net、arx、vba等,这里主要介绍arx开发。

首先,开发工具为欧特克公司提供的SDK,下图显示了部分版本的下载路径【如需下载方式请内信我】

Cad二次开发有非常苛刻的版本对应:

开发环境搭建,以下以win10 x64、Cad2012 x64、vs2008为列:

Vs安装时要注意勾选 x64编译器和工具 :

 

 

下载对应SDK版本: ObjectARX_2012_Win_64_and_32Bit.exe 解压到工作目录即可,例如:[ E:\CvsWork\3rdparty\ObjectARX 2012]。

 

下次往下接着介绍,遇到问题可以关注并内信。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页