navicat连接oracle数据库失败:cannot load OCI DLL,87:Instant Client package is ...

以前项目中,Navicat经常用来连接mysql。没有连接过oracle数据库。这几天涉及到oracle数据库的项目,于是想着也直接用navicat连接一下oracle数据库。谁知当所有信息都填写完整以后,居然出现了这样一个问题:

这里写图片描述
cannot load OCI DLL,87:Instant Client package is required for Basic and TNS connection.For more information…..
**问题原因:**navicat连接oracle数据库时需要配置对应的oci.dll文件。
解决方式:
1 获得oci.dll文件
有两种方式:1)如果你电脑上已经安装了oracle数据库,那么你就可以直接使用,目录为:oracle的安装目录\bin\oci.dll
2)第二种方式:根据 Navicat 官方的文档,只需要下载 Oracle 的 Instance Client 即可。这个包只包含一些 dll 文件,无需安装解压即可(要注意的而是看清楚对应的版本)。
此外,如果是11.2的oracle,也可以访问我的网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1bCP2qwgVNtuHP69EwjIpzA 密码:rfxu进行下载(拿走不谢~)。
2 在Navicat配置oci.dll文件:
1)打开Navicat->选择工具->选项,进入配置页面;
这里写图片描述
2)选择oci->选择本地oci.dll文件放置的文件地址,点击确定。
这里写图片描述
3)重新启动Navicat,进行数据库的连接测试,此时已经可以连接成功。这里写图片描述

作者:wangjie919
出处:http://blog.csdn.net/wangjie919/article/details/79471559
欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页