长见识了,VS链接中的重定义错误

今天在编写一个程序,这个程序由四个模块组成,最终分别生成四个动态链接库,前三个很顺利的完成了,可是到了最后一个,错误出现了。

 

编译完全正确,可是Link时报以下错误:

 

看了一下utils.cpp文件,内容如下:

 

怀疑是istringstream出了问题,遂注释掉GetTimeval中所有语句,出现了另外一个错误:

 

难道是cout出错??更是摸不到头脑。突然想起来再编译第三个DLL的时候,曾经加了/NODEFAULTLIB:libcpmtd.lib参数,那么是不是这个lib的问题呢。

搜到了这个帖子:http://read.newbooks.com.cn/info/179811.html

发现原来这个库并不总是链接时的默认库,而只有在设置/MTd的时候才会调用该lib,而且由于/MTd引起的错误多以“重定义”的形式存在。

 

解决:

只要将一个“解决方案”中的所有项目都设置成/MD参数,就不会出现类似重定义的错误了,vs中设置方法如下:

项目->属性->配置属性->C/C++->代码生成->运行时库,其中可以选择设置属性。具体每一个属性的意义请参考:

http://read.newbooks.com.cn/info/179811.html

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值