【您的凭证不工作】win7远程桌面提示,请输入新凭据。登录没有成功

前两天给发现同学的电脑不能被其他的电脑远程,但他远程其他的电脑没有问题,而且我知道的时候已经有好些时间了,因为当时没有截图记录,所以就用网络图片代替了。

前提:

电脑密码,允许被远程,防火墙等都已配置好。

开始:

根据百度经验很容易的找到了问题的两个解决方案,但是前两个都没有解决,可以给大家参考一下,第三个他说是利用第三方软件,但是我认为这也不能算是解决方案。

接着,我找的最多的还是这两个方案。

于是,我开始怀疑自己是不是将用户名什么的弄错了,然后分别在上下两个步骤的最后一步尝试了各种用户名,jf OR jf/jf+座位号,甚至我还找到一篇博客说将所有的凭证全都删了,我也照做,均无果。

接下来不得不接着查找,不放过任何一个解决方案,但是都没有成功,我还是不得不决定让他还原系统。

一边让他备份一边继续查找,再尝试这最后一次是唯一的信念,打算重启的瞬间我好像看到了希望,这次是真的尝试了最后一次。

解决:

1、从【控制面板】找到【网络和共享中心】

2、点击进入选择【更改高级共享设置】

3、选择 关闭密码保护共享,终于解决了。

这是最后的解决方案,重要的不是找到了解决方案,是为什么找到了解决方案,总时长我大概用了两个番茄左右,时间不长,但是为什么我又选择了还原系统呢,问题来了,应该主动的迎击问题,而不是逃避,最后的还原就是逃避。

这应该也是我自己的一个自我反思吧。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页