VS2017创建静态库lib和使用静态库

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wangping623/article/details/80739575

1. 打开vs2017, 新建项目,选择新建静态库项目,然后点击确定。


2. 右键单击testlib的“头文件”,以此选择“添加” “新建项”,最后按下图更改。


3. 在头文件中添加函数的声明。


4. 右键“源文件”,依次选择“添加” “新建项”


5. 在源文件中添加函数的实现


6. 右键项目,点击“生成解决方案”


7.右键项目,选择“在资源管理器中打开文件夹”, 可以看到生成的目录结构,至此已经生成了静态库。


8. 使用静态库。右键testlib解决方案,选择“添加”“”新建项目”,选择控制台应用程序。


9.右键控制台应用项目,生成依赖项,并且选择刚才新建好的静态库testlib


10.右键选择控制台项目属性,,在项目属性页,选择所有配置。


选择连接器--》常规--》附加库目录, 编辑值为$(OutDir)


选择连接器-->输入-->附加依赖项,添加刚才编译好的静态库,testlib.lib


最后,test.cpp中使用静态库,包含头文件,调用静态库中的方法



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页