SQL Server 更改数据/日志文件位置

由于建数据库的时候没有考虑周全,放在了C盘上,导致C盘满了。现在的任务就是将SQLServer的数据文件移动到其他盘去。

1、记录原Logical Name和原来数据库文件位置。

对着数据库右键-》属性-》文件,记录原Logical Name和原来数据库文件的位置。


2、将数据库offline

对着数据库右键-》任务-》下线


3、将数据文件和日志文件拷贝到新的位置。

4、更改数据库文件位置。

新建查询窗口,输入:

ALTER DATABASE 数据库名
 
MODIFY FILE(NAME='数据文件逻辑名', FILENAME='数据文件的位置');
 
ALTER DATABASE 数据库名
 
MODIFY FILE(NAME='日志文件逻辑名', FILENAME='日志文件的位置');

运行即可。

5、将数据库上线。

对着数据库右键-》任务-》上线


转载请注明:康瑞部落 » SQL Server 更改数据/日志文件位置

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值