VB6 ADODB.RecordSet

VB专栏 专栏收录该内容
9 篇文章 0 订阅

       为了更精确地跟踪数据,要用RecordSet组件创建包括数据的游标,游标就是储存在内存中的数据:

  rs = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")

  rs.Open(sqlStr,conn,1,A)

  注:A=1表示读取数据;A=3表示新增、改动或删除数据。

  在RecordSet组件中,经常使用的属性和方法有:

  rs.Fields.Count:RecordSet对象字段数。

  rs(i).Name:第i个字段的名称,i为0至rs.Fields.Count-1

  rs(i):第i个字段的数据,i为0至rs.Fields.Count-1

  rs("字段名"):指定字段的数据。

  rs.Record.Count:数据记录总数。

  rs.EOF:是否最后一条记录。

  rs.MoveFirst:指向第一条记录。

  rs.MoveLast:指向最后一条记录。

  rs.MovePrev:指向上一条记录。

  rs.MoveNext:指向下一条记录。

  rs.GetRows:将数据放入数组中。

  rs.Properties.Count:ADO的ResultSet或Connection的属性个数。

  rs.Properties(item).Name:ADO的ResultSet或Connection的名称。

  rs.Properties:ADO的ResultSet或Connection的值。

  rs.close():关闭连接。

转载于:https://www.cnblogs.com/gcczhongduan/p/3989192.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值