wangshubo1989的博客

一蓑烟雨任平生 也无风雨也无晴

从DLL中导出变量 (显示加载、隐式加载)

从DLL中导出变量 

使用动态链接库的好处: 

1.可以采用多种编程语言来编程。比如可以使用C#来调用DLL,使用DLL中的导出函数和导出变量。 

2.可以增强产品的功能,提供二次开发的平台。 

3.简化项目管理、可以节省磁盘空间和内存。比如多个应用程序需要访问同样的功能,那么就可以讲该功能以DLL的形式提供。 

声明导出变量有两种形式: 

第一种是用__declspec进行导出声明 

__declspec(dllexport) extern int DLLData; 

第二种是用模块定义文件(.def)进行导出声明 

LIBRARY DLLSample 

DESCRIPTION "my simple DLL" 

EXPORTS DLLData DATA ;DATA表示这是数据(变量) 

同样,应用程序调用DLL中的变量也有两种方法。 

第一种是隐式链接: 

#pragma comment(lib, “DLLSample.lib”); 

第二种是显式链接: 

int my_int; 

HINSTANCE hInstLibrary = LoadLibrary("DLLSample.dll"); 

my_int = *(int*)GetProcAddress(hInstLibrary, "DLLData"); 

注:通过GetProcAddress取出的函数或者变量都是地址,因此,需要解引用并且转类型。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wangshubo1989/article/details/46812401
文章标签: dll c++ mfc 导出变量
个人分类: MFC
上一篇C#中@的用法
下一篇WPF使用DynamicDataDisplay.dll显示CPU及内存使用曲线
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭