爱吃土豆

春风十里,不及你~~~

用adb将手机/data/data/com.android.providers.contacts/databases下的contacts2.db拷贝到电脑上

首先,直接adb pull ,是拉不出/data/data/下面的数据的,所以打算先将/data/data/~下面的数据先拷贝到/sdcard/下,再pull。
其次,在adb shell里没有cp这个命令,所以先得安装一个busybox软件,用busybox cp命令将需要的文件拷贝到/sdcard/中,再用adb pull 命令将/sdcard/下面的文件拉到电脑上就可以。具体步骤如下:

  1. 首先在你的android手机里安装一个busybox软件,这里需要有root的权限。

    • 先百度搜索android busybox下载到电脑上。(这里也可以直接下载到手机里安装,下面是用adb安装的方法)
      1
    • 这里我将这个apk重命名为busybox.apk拷贝到了android sdk/platform-tools下(和adb同在一下文件夹下)。然后在此目录下按住shift+右键,选择“在此处打开命令窗口”。键入命令:adb install busybox.apk,即可完成安装
      2
      3
    • 安装完成后,手机里会出现一个叫Busybox ln.的软件,直接运行它就可以,continue(这里需要root权限,点击允许,勾上“不在询问”。),install(勾选上那个Symlink appplets就可以了)
      4
  2. 安装完之后,重新打开adb,键入如下命令

adb shell   //进入手机shell
su  //取得root权限
cd /data/data/com.android.providers.contacts/databases
busybox cp contacts2.db /sdcard

5

6

3.拷贝到/sdcard/目录下之后,退出shell,直接adb pull就可以了,文件就被拉到你的电脑的和adb同级的目录下了。

adb pull /sdcard/contacts2.db

7
8

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wangsidadehao/article/details/49926215
文章标签: shell 手机 adb pull
个人分类: android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭