springMVC工作原理

SpringMVC框架介绍

    1) Spring MVC属于SpringFrameWork的后续产品,已经融合在Spring Web Flow里面。

Spring 框架提供了构建 Web 应用程序的全功能 MVC 模块。使用 Spring 可插入的 MVC 架构,可以选择是使用内置的 Spring Web 框架还是 Struts 这样的 Web 框架。通过策略接口,Spring 框架是高度可配置的,而且包含多种视图技术,例如 JavaServer Pages(JSP)技术、Velocity、Tiles、iText 和 POI。Spring MVC 框架并不知道使用的视图,所以不会强迫您只使用 JSP 技术。

        Spring MVC 分离了控制器、模型对象、分派器以及处理程序对象的角色,这种分离让它们更容易进行定制。

    2) Spring的MVC框架主要由DispatcherServlet、处理器映射、处理器(控制器)、视图解析器、视图组成。


SpringMVC原理图

SpringMVC接口解释

DispatcherServlet接口:

Spring提供的前端控制器,所有的请求都有经过它来统一分发。在DispatcherServlet将请求分发给Spring Controller之前,需要借助于Spring提供的HandlerMapping定位到具体的Controller。

HandlerMapping接口:


阅读更多
个人分类: Spring MVC
想对作者说点什么? 我来说一句

springmvc的运行原理

2016年04月25日 69KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

springMVC工作原理

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭